Деловой квартал / Новости / 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Источник: Coleman Services

11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов

Самое читаемое
  • Рубль грозит рухнуть к концу марта. При каком уровне покупать валюту
    Новости
  • Семь российских городов вошли в число самых дорогих населенных пунктов мира. СПИСОК
    Новости
  • Любите дорогую одежду и технику? Приготовьтесь платить больше даже за продукты
    Лайфхаки
  • Все еще переживаете о деньгах, но ничего не делаете для получения знаний? Это путь на дно
    Лайфхаки
  • Алексей Захаров: «Время середнячков уходит. Либо ты лучший в свой профессии, либо никто»
    Лайфхаки
  • Автомобиль особой ценности. Десять самых дорогих внедорожников 2018 года
    Лайфхаки
20:00   20.08.2017

Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services

За 7 месяцев 2017 года инспекция труда в Новосибирской области провела 1379 проверок фирм и организаций и наложила 1630 административных штрафов на общую сумму более 32 млн. рублей!

Для того, чтобы максимально подготовиться к проверке ГИТ и тем самым избежать штрафов за нарушение трудового законодательства, компании могут привлечь внешних аудиторов, которые владеют актуальной информацией и могут дать рекомендации исходя из собственной практики и с учетом последних судебных решений.

Нужен ли нашей организации кадровый аудит и восстановление документов?

Зачастую кадровый аудит проводится организациями при возникновении сложных и экстренных ситуаций: получение информации о планируемой проверке ГИТ, жалобы сотрудника в ГИТ, возникновение судебного трудового спора. Оптимальный вариант - задуматься о внешней проверке своих документов в достаточно спокойный период существования организации: через 1-2 года с момента основания. В это время уже накоплен достаточный для проверки документооборот, сформированы основные должности в штатном расписании и режимы работы сотрудников, и есть время до потенциальной первой плановой проверки ГИТ.

В этот период руководитель организации может спланировать время и финансы для проверки документации и решить все вопросы, в случае необходимости, по корректировке и восстановлению документов без жесткого давления грядущей проверки или суда. Необходимость восстановления или корректировки документов определяется по результатам проведенного аудита.

В последние 3 года, начиная с 2014 г, в практике консалтинговых компаний заметна тенденция ранней проверки кадровой документации.

Какую форму кадрового аудита выбрать?

Полный аудит, выборочный или специальный – все зависит от целей компании. Полный аудит подойдет перед проверкой ГИТ или при смене руководителя кадрового отдела. Специальный аудит позволит проанализировать наиболее рисковые блоки КДП, личные дела отдельных сотрудников, локальные нормативные акты или другое.

В каких ситуациях выборочный аудит будет эффективным?

Выборочный аудит эффективен и как способ определить зоны риска в кадровом документообороте организации и как инструмент регулярной проверки, в т.ч. позволяющий оценить профессиональный уровень сотрудников кадровой службы.

Какие документы обязательно необходимо проверить?

В первую очередь необходимо проверять локальные нормативные акты организации, т.к. данные документы во многом определяют содержание остальных кадровых документов всех сотрудников компании. Восстановление ЛНА наиболее трудоемко, и, как правило, влечет за собой восстановление, корректировку или подготовку новых документов по многим сотрудникам.

Каков формат проведения кадрового аудита?

Небольшие блоки документов, ЛНА провайдер может проверить удаленно, запросив данные документы у организации, например, по электронной почте. Выборочный или полный аудит, как правило, проводится на территории организации. Провайдер направляет своих экспертов, предварительно согласовав план проведения аудита с заказчиком услуги. Далее эксперты оформляют результаты кадрового аудита в отчет. Форму отчета руководитель может согласовать с провайдером услуги предварительно.

Какова стоимость услуг кадрового аудита и восстановления?

Как правило, консалтинговые компании формируют стоимость исходя из почасовой ставки, либо указывают стоимость за комплект документов на одного сотрудника. Стоимость рассчитывается с учетом выбранной формы аудита, объема документов, периода проверки (за 1,2,3 года) и наличия сложных блоков кадрового учета в данной организации.

Как часто необходимо проводить кадровый аудит?

Регулярный выборочный аудит рекомендуем проводить раз в 1-2 года, в зависимости от специфики организации. Такие сроки позволят не накопить значительный объем документов на восстановление/корректировку, быть в курсе всех изменений законодательства и получить от поставщика максимально выгодную стоимость за регулярный аудит, если компания работает с одним провайдером.

Как определить какие документы необходимо восстановить?

Определить нужно ли восстанавливать документы возможно только по результатам аудита – внутреннего или внешнего. Результатом аудита как раз и является список документов, которые есть в наличии/отсутствии, а также некорректных документов с указанием ссылок на законодательство и обоснованием необходимости наличия данных документов, определенных формулировок и содержания в них.

Возможно ли самостоятельно провести кадровый аудит и восстановление?

Регулярный самостоятельный аудит проводят большинство руководителей кадровых отделов и служб, так как это неотъемлемая часть системы контроля качества в данной профессиональной сфере, а также часть функциональных обязанностей руководителя. В то же время внешние аудиты – это отличный способ и самопроверки и получения актуальной информации по изменениям в законодательстве и судебной практике. Ведь привлеченный внешний провайдер владеет наиболее актуальной информацией и может дать рекомендации исходя из собственной практики и с учетом последних судебных решений.

Будет ли соблюдена конфиденциальность информации?

Провайдеры услуг постоянно работают с конфиденциальной информацией, консультируя своих клиентов, и, проверяя документы. Профессиональные и проверенные поставщики услуг заинтересованы в сохранении как своей репутации, так и репутации своих клиентов и обеспечивают полную конфиденциальность полученной информации. При заключении договора необходимо проверить наличие раздела о конфиденциальности информации и, при необходимости, можно предложить внести дополнения и пожелания по данному вопросу в договор.

Какие гарантии дают компании провайдеры по услугам кадрового аудита и восстановления документов?

Консалтинговые компании несут полную или частичную финансовую ответственность за результаты своей работы по кадровому аудиту и восстановлению документов. Условия, как правило, оговариваются на этапе решения сотрудничать и включаются в договор.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Вы вернули времена советского Госкино!» Кинотеатры обвинили Мединского в цензуре «Вы вернули времена советского Госкино!» Кинотеатры обвинили Мединского в цензуре
Курс биткоина за месяц рухнул вдвое, ниже $10 тыс. А сейчас снова растет
«Бессмысленно отслеживать все изменения». Греф сравнил руководство компанией с паранойей
Новый риск для руководителей: с менеджеров смогут взыскивать долги и пени компаний
МВД завело дело на журналистов «Дождя» после фильма об «авторитете, признанном Путиным»
Как вывести предпринимателей из тени: почему два министра не согласны друг с другом
Семь российских городов вошли в число самых дорогих населенных пунктов мира. СПИСОК

Бизнес

Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис
«Ритейл в ТЦ приобретает черты шоу-рума». Милен Генчев — о реконструкции центров «Мега»
«Откройте глаза: бизнесу сейчас вообще малоинтересны деньги банков и ставка ЦБ»
23 года вместе с бизнесом. «Деловой квартал» раскрыл планы на 2018 год
Давид Гайдт: «Американцы намерены контролировать транзит российского газа»
«Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже
Дмитрий Олюнин: «Выбрать надежный банк – легко»

Свое дело

Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
«Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы

Качество жизни

«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей «Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати
«Чем успешнее люди, тем более плохой сделкой для них становятся традиционные браки»
Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК

Мнения

«Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке» «Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке»
«Цинизм помогает понять истинную суть людей». Валерий Савельев об истоках и силе богатства
«В Союзе люди готовы были ради «завтра» терпеть стоматолога без наркоза. И были счастливы»
«Почему по СССР ностальгируют? Потому что жили, как лохи, а тогда думали — как боги»
«Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая
«Я не гуру по доверию. Я много подводил». Борис Дьяконов — о том, как создавать доверие
«Худшее, что сейчас можно сделать, — это объявить бойкот играм в Южной Корее»

Лайфхаки

Хотите жить хорошо? Забудьте о свободе. Как Сингапур стал чудо-городом Хотите жить хорошо? Забудьте о свободе. Как Сингапур стал чудо-городом
Опыт финансового планирования на год: как жонглировать деньгами, чтобы на все хватало
«В недвижимости главное — место. В бизнесе — отличие». 14 способов стать заметнее на рынке
Прекратите борьбу и дайте жизни вас удивить. Почему плыть по течению — совсем не плохо
Все еще переживаете о деньгах, но ничего не делаете для получения знаний? Это путь на дно
Алексей Захаров: «Время середнячков уходит. Либо ты лучший в свой профессии, либо никто»
Ни на что не хватает времени? Переведите минуты в монеты, считать сразу станет проще
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.