Деловой квартал / Новости / «Человеком года - 2013» стал Александр Сысоев

«Человеком года - 2013» стал Александр Сысоев

13:09   28.11.2013

Вчера в здании Государственного концертного зала им. А.Каца прошла церемония вручения премии «Человек года». Главную награду получил основатель и совладелец компании «2ГИС» Александр Сысоев.

Бизнесмены, руководители крупных предприятий, представители исполнительной и законодательной власти региона, депутаты Государственной думы РФ, журналисты — всего более 450 человек участвовали в церемонии.

Уже с семи вечера парковка возле филармонии заполнилась престижными автомобилями, из которых выходили дамы в вечерних платьях и мужчины в дорогих костюмах. Все обсуждали одну тему: кому вручат заветные статуэтки. Список победителей хранился в строжайшей тайне. Поэтому, в соответствии с задумкой организаторов,  каждое награждение становилось неожиданностью не только для присутствующих, но и для самих награжденных.

В Новосибирске журнал "Деловой квартал" вручает премию в третий раз. На этот раз эксперты выделили  11 номинаций: «Промышленник года», «Автодилер года», «Девелопер года», «Строитель года», «Ритейлер года», «Человек года в IT», «Ресторатор года», «Банкир года», «Финансист года», «Инноватор года» и главная премия «Человек года». Из 61 номинанта после обсуждения на экспертных советах в шорт-лист вошли 34 человека.

Открыл церемонию полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

«Я очень рад, что в городе появляются новые традиции, город отмечает новые успехи.  Это символизирует движение вперед, — сказал полпред, подчеркивая новизну проекта «Человек года». — Для любого города важно, чтобы в нем было больше хорошего бизнеса. Это обеспечивает инвестиционную и социальную привлекательность».

А председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз напомнил, что именно бизнес формирует бюджет. По его словам, подобные премии мотивируют предпринимателей к новым успехам.

«Мне довелось вручать эту премию в прошлом году. Сегодня также будут выбраны достойные люди»,— сказал он.

«Банкиром года» стал генеральный директор банка «Левобережный» - Владимир Шапоренко. Принимая награду из рук председателя Заксобрания Ивана Мороза, он выразил благодарность экспертам и отметил, что успехи банка – это заслуга не столько его личная, сколько дружной и профессиональной команды. Ключевым достижением банка "Левобережный" в 2013г. стало его вхождение в топ-100 российских банков.

«Девелопером года» назван владелец холдинга TS Group и компании «Сибирские отели» Александр Бойко. Премию ему вручили директор КПМГ в Новосибирске Денис Черников и главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов.

В уходящем году Александр Бойко добился того, что не удавалось еще никому до него в Новосибирске — он не только построил на площади Ленина здание пятизвездочного отеля на 175 номеров, но и договорился с международной сетью Marriott. Гостиничная сеть с мировым именем будет управлять новосибирским отелем самостоятельно, а не по франшизе, и это прецедент для российского рынка.

В номинации «Промышленник года» победил один из самых молодых номинантов – генеральный директор «Элсиба» Дмитрий Безмельницын. Статуэтку премии ему вручил министр промышлености, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка. По словам Дмитрия Безмельницына, получить эту награду для него очень радостно и одновременно очень ответственно. 

Почетное звание «Автодилер года» получил генеральный директор ГК "МАКС Моторс" Владимир Сафронов.

«Он бывший моряк и уверенно  ведет корабль своего бизнеса по бурным волнам, ведь рынок сегодня можно сравнить со штормящим морем",

— отметил исполнительный директор Сибирской ассоциации автомобильных дилеров Михаил Невмовенко.

К сожалению, лично прийти на церемонию  Владимир Сафронов не смог. Заместитель генерального директора "МАКС Моторс" Тамара Щербанева, которая вышла получить награду, отметила, что «13» - счастливое число для компании. На сегодняшний день компания «МАКС Моторс» владеет  13 салонами.

«У нас амбициозные планы, - сообщила Тамара Щербанева. – Нет барьеров, которые нельзя было бы перешагнуть. Уверена, что в 2014 г. мы сможем открыть 14-й салон и дальше расширить бизнес».

Не смог прийти на церемонию и победитель номинации «Строитель года» - генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Русь» Владимир Рыбаков. Вместо него награду из рук Тамары Щербаневой получил начальник отдела капитального строительства компании «Русь» Алексей Погрецко.

Церемония вручения премий перемежалась модными показами и музыкальными номерами. Гости фланировали по залу с бокалами шампанского, фотографировались и обменивались новостями. Награжденные, спустившись со сцены, тут же оказывались в окружении друзей, коллег и журналистов.

Победителем в новой для конкурса номинации «Финансист года» стала финансовый директор завода «Сибиар» Ирина Филатова, обеспечившая финансирование крупного инвестпроекта. Эксперты, обсуждая, кто станет «Банкиром года», посчитали несправедливым, что весьма нелегкий в рыночных условиях труд финансистов остается незамеченным.

«Финансовые директора тянут тяжелую лямку, а их труд остается практически незамеченным. Между тем, это – большой и сложный пласт нашей профессии»,

— пояснил инициатор новой номинации председатель правления НГТПП, вице-президент МАРП Владимир Женов.  Именно он вручил Ирине Филатовой заветную статуэтку премии «Человек года».

Так же впервые по инициативе партнера премии РАТМ-холдинга была учреждена номинация «Инноватор года». Победителя в этой номинации определял РАТМ-холдинг. «Инноватором года» стал председатель правления УК «Ломоносов-капитал» Евгений Гайслер — за успехи в финансировании и управлении hi-tech компаниями на посевной стадии. Премию Евгению Гайслеру вручил исполняющий обязанности генерального директора завода "Экран" Павел  Бобошек.  

Вячеслав Маркелов, вручая премию «Ритейлеру года» - директору компании «Обувь России» Антону Титову, раскрыл собравшимся «страшную тайну» - о том, как оживленно спорили эксперты, выбирая лучшего из множества претендентов на это звание.

«Рестораторами года» стали Наталья Ильина и Сергей Третьяков, руководитель и директор проекта Fresco Catering.

«Человеком года в ИТ» эксперты признали Вячеслава Ананьева, генерального директора компании «Дата Ист».  Принимая награду, он высказал уверенность, что мероприятия, подобные проекту «Человек года», повышают статус города, придают ему столичный флер. На будущий год Вячеслав Ананьев предложил организаторам расширить число номинаций. Награду победителю вручил директор «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.

Ну, а главную награду вне всех номинаций «Человек года» получил  основатель и совладелец компании "2ГИС" Александр Сысоев. «2ГИС» начался как маленький семейный бизнес, но сейчас превратился в международную компанию. Компания составила электронные карты-справочники уже 250 городов. Из них 50 прибавились в 2013 г. , в частности, компания выпустила продукт для Праги (Чехия) и Лимассола (Кипр). В 2014 г. планируется запуск проекта в Сантьяго (Чили) и Дубае (ОАЭ).

P.S. «Деловой квартал» благодарит эксклюзивного партнера премии - компанию КПМГ, официального партнера - РАТМ Холдинг, автомобильного партнера - компанию Макс Моторс, партнеров премии - компанию МТС, Росбанк, компанию Обувь России, салоны швейцарских часов «Женева», компанию «Манго Телеком», салоны кожи и меха «Капитоль»  и соорганизаторов премии - банкетную службу Парадиз и компанию МастерСаунд.

Автор: Соснина Екатерина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Нарушение принципа равенства: «Система» обвинила в предвзятости судью спора с «Роснефтью» Нарушение принципа равенства: «Система» обвинила в предвзятости судью спора с «Роснефтью»
Конкурент Alibaba: Сбербанк вложит 30 млрд руб. в торговую площадку на базе «Яндекса»
«Ущерб существенный, но не катастрофический». Россияне начали медленно выходить из кризиса
Чайка — о деле Керимова: Неправильно «так запросто» арестовывать людей с особым статусом
«Огромная масса людей ни фига не может заработать деньги». Помощник Путина — о Роскосмосе
«Цифровое золото». Павел Дуров — о вложениях в биткоин, переезде в ОАЭ и налоговой свободе
«Скотская политика». Бизнес поспорил об «удушающей» разнице в аренде с западными сетями

Бизнес

«Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже «Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже
Дмитрий Олюнин: «Выбрать надежный банк – легко»
Финансовая магия: сокращаем операционный цикл и повышаем рентабельность вложений на 10%
«У наших людей есть спрос на мечту, а не на труд, и ради нее россияне рискуют последним»
Как предпринимателю избежать блокировки банковского счета или операции / ИНСТРУКЦИЯ
«Даже бухгалтер и уборщица могут работать на проценте от валовой прибыли»
Алексей Речкалов: «Хотите называться современным производством – готовьтесь к изменениям»

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»
«То, что я начал шить плащи, — это Вселенский замес. Какого черта я все это знаю и умею?»
«Я работала юристом в США, но решила уйти в фэшн-дизайн и переехала.. в Каменск-Уральский»

Качество жизни

Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати
«Чем успешнее люди, тем более плохой сделкой для них становятся традиционные браки»
Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК
«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов

Мнения

«Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая «Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая
«Я не гуру по доверию. Я много подводил». Борис Дьяконов — о том, как создавать доверие
«Худшее, что сейчас можно сделать, — это объявить бойкот играм в Южной Корее»
«Презумпции невиновности больше не существует». Как избежать домогательств на работе
«Поворот общественного мнения начался. В 2025-2026 гг. мы увидим перемены» — Евгений Ясин
«Не верьте сплетням, импортозамещение в России уже случилось. Показываю на примерах»
«Мы всю дорогу выполняли положенные обряды, но блюдце с молоком за печку домовому ставили»

Лайфхаки

Какие ИП в России получают миллиардные госзаказы Какие ИП в России получают миллиардные госзаказы
Лучшие места для путешествия в 2018 году: РЕЙТИНГ
«В семье не без уродов — и в России делают успешные бизнесы». МНЕНИЕ
Кому увеличат зарплаты в 2018 году? СПИСОК ПРОФЕССИЙ
Мозг мой — враг мой? Как сознание постоянно обманывает человека
Ошибки бедных: привычки, которые не дают нам разбогатеть
Как спасти свой бизнес от коррупции: 7 уровней защиты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.