Деловой квартал / Новости / «Человеком года - 2013» стал Александр Сысоев

«Человеком года - 2013» стал Александр Сысоев

13:09   28.11.2013

Вчера в здании Государственного концертного зала им. А.Каца прошла церемония вручения премии «Человек года». Главную награду получил основатель и совладелец компании «2ГИС» Александр Сысоев.

Бизнесмены, руководители крупных предприятий, представители исполнительной и законодательной власти региона, депутаты Государственной думы РФ, журналисты — всего более 450 человек участвовали в церемонии.

Уже с семи вечера парковка возле филармонии заполнилась престижными автомобилями, из которых выходили дамы в вечерних платьях и мужчины в дорогих костюмах. Все обсуждали одну тему: кому вручат заветные статуэтки. Список победителей хранился в строжайшей тайне. Поэтому, в соответствии с задумкой организаторов,  каждое награждение становилось неожиданностью не только для присутствующих, но и для самих награжденных.

В Новосибирске журнал "Деловой квартал" вручает премию в третий раз. На этот раз эксперты выделили  11 номинаций: «Промышленник года», «Автодилер года», «Девелопер года», «Строитель года», «Ритейлер года», «Человек года в IT», «Ресторатор года», «Банкир года», «Финансист года», «Инноватор года» и главная премия «Человек года». Из 61 номинанта после обсуждения на экспертных советах в шорт-лист вошли 34 человека.

Открыл церемонию полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

«Я очень рад, что в городе появляются новые традиции, город отмечает новые успехи.  Это символизирует движение вперед, — сказал полпред, подчеркивая новизну проекта «Человек года». — Для любого города важно, чтобы в нем было больше хорошего бизнеса. Это обеспечивает инвестиционную и социальную привлекательность».

А председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз напомнил, что именно бизнес формирует бюджет. По его словам, подобные премии мотивируют предпринимателей к новым успехам.

«Мне довелось вручать эту премию в прошлом году. Сегодня также будут выбраны достойные люди»,— сказал он.

«Банкиром года» стал генеральный директор банка «Левобережный» - Владимир Шапоренко. Принимая награду из рук председателя Заксобрания Ивана Мороза, он выразил благодарность экспертам и отметил, что успехи банка – это заслуга не столько его личная, сколько дружной и профессиональной команды. Ключевым достижением банка "Левобережный" в 2013г. стало его вхождение в топ-100 российских банков.

«Девелопером года» назван владелец холдинга TS Group и компании «Сибирские отели» Александр Бойко. Премию ему вручили директор КПМГ в Новосибирске Денис Черников и главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов.

В уходящем году Александр Бойко добился того, что не удавалось еще никому до него в Новосибирске — он не только построил на площади Ленина здание пятизвездочного отеля на 175 номеров, но и договорился с международной сетью Marriott. Гостиничная сеть с мировым именем будет управлять новосибирским отелем самостоятельно, а не по франшизе, и это прецедент для российского рынка.

В номинации «Промышленник года» победил один из самых молодых номинантов – генеральный директор «Элсиба» Дмитрий Безмельницын. Статуэтку премии ему вручил министр промышлености, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка. По словам Дмитрия Безмельницына, получить эту награду для него очень радостно и одновременно очень ответственно. 

Почетное звание «Автодилер года» получил генеральный директор ГК "МАКС Моторс" Владимир Сафронов.

«Он бывший моряк и уверенно  ведет корабль своего бизнеса по бурным волнам, ведь рынок сегодня можно сравнить со штормящим морем",

— отметил исполнительный директор Сибирской ассоциации автомобильных дилеров Михаил Невмовенко.

К сожалению, лично прийти на церемонию  Владимир Сафронов не смог. Заместитель генерального директора "МАКС Моторс" Тамара Щербанева, которая вышла получить награду, отметила, что «13» - счастливое число для компании. На сегодняшний день компания «МАКС Моторс» владеет  13 салонами.

«У нас амбициозные планы, - сообщила Тамара Щербанева. – Нет барьеров, которые нельзя было бы перешагнуть. Уверена, что в 2014 г. мы сможем открыть 14-й салон и дальше расширить бизнес».

Не смог прийти на церемонию и победитель номинации «Строитель года» - генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Русь» Владимир Рыбаков. Вместо него награду из рук Тамары Щербаневой получил начальник отдела капитального строительства компании «Русь» Алексей Погрецко.

Церемония вручения премий перемежалась модными показами и музыкальными номерами. Гости фланировали по залу с бокалами шампанского, фотографировались и обменивались новостями. Награжденные, спустившись со сцены, тут же оказывались в окружении друзей, коллег и журналистов.

Победителем в новой для конкурса номинации «Финансист года» стала финансовый директор завода «Сибиар» Ирина Филатова, обеспечившая финансирование крупного инвестпроекта. Эксперты, обсуждая, кто станет «Банкиром года», посчитали несправедливым, что весьма нелегкий в рыночных условиях труд финансистов остается незамеченным.

«Финансовые директора тянут тяжелую лямку, а их труд остается практически незамеченным. Между тем, это – большой и сложный пласт нашей профессии»,

— пояснил инициатор новой номинации председатель правления НГТПП, вице-президент МАРП Владимир Женов.  Именно он вручил Ирине Филатовой заветную статуэтку премии «Человек года».

Так же впервые по инициативе партнера премии РАТМ-холдинга была учреждена номинация «Инноватор года». Победителя в этой номинации определял РАТМ-холдинг. «Инноватором года» стал председатель правления УК «Ломоносов-капитал» Евгений Гайслер — за успехи в финансировании и управлении hi-tech компаниями на посевной стадии. Премию Евгению Гайслеру вручил исполняющий обязанности генерального директора завода "Экран" Павел  Бобошек.  

Вячеслав Маркелов, вручая премию «Ритейлеру года» - директору компании «Обувь России» Антону Титову, раскрыл собравшимся «страшную тайну» - о том, как оживленно спорили эксперты, выбирая лучшего из множества претендентов на это звание.

«Рестораторами года» стали Наталья Ильина и Сергей Третьяков, руководитель и директор проекта Fresco Catering.

«Человеком года в ИТ» эксперты признали Вячеслава Ананьева, генерального директора компании «Дата Ист».  Принимая награду, он высказал уверенность, что мероприятия, подобные проекту «Человек года», повышают статус города, придают ему столичный флер. На будущий год Вячеслав Ананьев предложил организаторам расширить число номинаций. Награду победителю вручил директор «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.

Ну, а главную награду вне всех номинаций «Человек года» получил  основатель и совладелец компании "2ГИС" Александр Сысоев. «2ГИС» начался как маленький семейный бизнес, но сейчас превратился в международную компанию. Компания составила электронные карты-справочники уже 250 городов. Из них 50 прибавились в 2013 г. , в частности, компания выпустила продукт для Праги (Чехия) и Лимассола (Кипр). В 2014 г. планируется запуск проекта в Сантьяго (Чили) и Дубае (ОАЭ).

P.S. «Деловой квартал» благодарит эксклюзивного партнера премии - компанию КПМГ, официального партнера - РАТМ Холдинг, автомобильного партнера - компанию Макс Моторс, партнеров премии - компанию МТС, Росбанк, компанию Обувь России, салоны швейцарских часов «Женева», компанию «Манго Телеком», салоны кожи и меха «Капитоль»  и соорганизаторов премии - банкетную службу Парадиз и компанию МастерСаунд.

Автор: Соснина Екатерина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Бизнесу облегчат налоговую нагрузку, но чуть-чуть Бизнесу облегчат налоговую нагрузку, но чуть-чуть
«Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски
Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России
Россия заморит иностранцев голодом. Вопрос с поставками продуктов на ЧМ-2018 не решен
Начали избивать, заломали руки. Конфликт приставов и юриста закончился реанимацией /ВИДЕО
Поножовщина в школе Стерлитамака: ГЛАВНОЕ
Facebook следующий? Роскомнадзор грозит блокировкой самому Цукербергу

Бизнес

Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls
В какие регионы не стоит заводить бизнес / МНЕНИЕ

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ
Андрей Себрант: Человеческий мозг гораздо сложнее, чем искусственный интеллект

Мнения

«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram» «Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов
«В этом мире женщина может посадить мужчину в тюрьму, просто показав на него пальцем»

Лайфхаки

Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Сквозное шифрование? Нет, не слышали. РЕЙТИНГ самых конфиденциальных мессенджеров
Повысить нельзя уволить. Шесть типов сотрудников, которым не стоит обещать карьерный рост
Дмитрий Волошин: «Эксперты сегодня живут по принципу «скромный результат, но огромный PR»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.