Деловой квартал / Новости / «Человеком года - 2013» стал Александр Сысоев

«Человеком года - 2013» стал Александр Сысоев

28.11.2013 13:09

Вчера в здании Государственного концертного зала им. А.Каца прошла церемония вручения премии «Человек года». Главную награду получил основатель и совладелец компании «2ГИС» Александр Сысоев.

Бизнесмены, руководители крупных предприятий, представители исполнительной и законодательной власти региона, депутаты Государственной думы РФ, журналисты — всего более 450 человек участвовали в церемонии.

Уже с семи вечера парковка возле филармонии заполнилась престижными автомобилями, из которых выходили дамы в вечерних платьях и мужчины в дорогих костюмах. Все обсуждали одну тему: кому вручат заветные статуэтки. Список победителей хранился в строжайшей тайне. Поэтому, в соответствии с задумкой организаторов,  каждое награждение становилось неожиданностью не только для присутствующих, но и для самих награжденных.

В Новосибирске журнал "Деловой квартал" вручает премию в третий раз. На этот раз эксперты выделили  11 номинаций: «Промышленник года», «Автодилер года», «Девелопер года», «Строитель года», «Ритейлер года», «Человек года в IT», «Ресторатор года», «Банкир года», «Финансист года», «Инноватор года» и главная премия «Человек года». Из 61 номинанта после обсуждения на экспертных советах в шорт-лист вошли 34 человека.

Открыл церемонию полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

«Я очень рад, что в городе появляются новые традиции, город отмечает новые успехи.  Это символизирует движение вперед, — сказал полпред, подчеркивая новизну проекта «Человек года». — Для любого города важно, чтобы в нем было больше хорошего бизнеса. Это обеспечивает инвестиционную и социальную привлекательность».

А председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз напомнил, что именно бизнес формирует бюджет. По его словам, подобные премии мотивируют предпринимателей к новым успехам.

«Мне довелось вручать эту премию в прошлом году. Сегодня также будут выбраны достойные люди»,— сказал он.

«Банкиром года» стал генеральный директор банка «Левобережный» - Владимир Шапоренко. Принимая награду из рук председателя Заксобрания Ивана Мороза, он выразил благодарность экспертам и отметил, что успехи банка – это заслуга не столько его личная, сколько дружной и профессиональной команды. Ключевым достижением банка "Левобережный" в 2013г. стало его вхождение в топ-100 российских банков.

«Девелопером года» назван владелец холдинга TS Group и компании «Сибирские отели» Александр Бойко. Премию ему вручили директор КПМГ в Новосибирске Денис Черников и главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов.

В уходящем году Александр Бойко добился того, что не удавалось еще никому до него в Новосибирске — он не только построил на площади Ленина здание пятизвездочного отеля на 175 номеров, но и договорился с международной сетью Marriott. Гостиничная сеть с мировым именем будет управлять новосибирским отелем самостоятельно, а не по франшизе, и это прецедент для российского рынка.

В номинации «Промышленник года» победил один из самых молодых номинантов – генеральный директор «Элсиба» Дмитрий Безмельницын. Статуэтку премии ему вручил министр промышлености, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка. По словам Дмитрия Безмельницына, получить эту награду для него очень радостно и одновременно очень ответственно. 

Почетное звание «Автодилер года» получил генеральный директор ГК "МАКС Моторс" Владимир Сафронов.

«Он бывший моряк и уверенно  ведет корабль своего бизнеса по бурным волнам, ведь рынок сегодня можно сравнить со штормящим морем",

— отметил исполнительный директор Сибирской ассоциации автомобильных дилеров Михаил Невмовенко.

К сожалению, лично прийти на церемонию  Владимир Сафронов не смог. Заместитель генерального директора "МАКС Моторс" Тамара Щербанева, которая вышла получить награду, отметила, что «13» - счастливое число для компании. На сегодняшний день компания «МАКС Моторс» владеет  13 салонами.

«У нас амбициозные планы, - сообщила Тамара Щербанева. – Нет барьеров, которые нельзя было бы перешагнуть. Уверена, что в 2014 г. мы сможем открыть 14-й салон и дальше расширить бизнес».

Не смог прийти на церемонию и победитель номинации «Строитель года» - генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Русь» Владимир Рыбаков. Вместо него награду из рук Тамары Щербаневой получил начальник отдела капитального строительства компании «Русь» Алексей Погрецко.

Церемония вручения премий перемежалась модными показами и музыкальными номерами. Гости фланировали по залу с бокалами шампанского, фотографировались и обменивались новостями. Награжденные, спустившись со сцены, тут же оказывались в окружении друзей, коллег и журналистов.

Победителем в новой для конкурса номинации «Финансист года» стала финансовый директор завода «Сибиар» Ирина Филатова, обеспечившая финансирование крупного инвестпроекта. Эксперты, обсуждая, кто станет «Банкиром года», посчитали несправедливым, что весьма нелегкий в рыночных условиях труд финансистов остается незамеченным.

«Финансовые директора тянут тяжелую лямку, а их труд остается практически незамеченным. Между тем, это – большой и сложный пласт нашей профессии»,

— пояснил инициатор новой номинации председатель правления НГТПП, вице-президент МАРП Владимир Женов.  Именно он вручил Ирине Филатовой заветную статуэтку премии «Человек года».

Так же впервые по инициативе партнера премии РАТМ-холдинга была учреждена номинация «Инноватор года». Победителя в этой номинации определял РАТМ-холдинг. «Инноватором года» стал председатель правления УК «Ломоносов-капитал» Евгений Гайслер — за успехи в финансировании и управлении hi-tech компаниями на посевной стадии. Премию Евгению Гайслеру вручил исполняющий обязанности генерального директора завода "Экран" Павел  Бобошек.  

Вячеслав Маркелов, вручая премию «Ритейлеру года» - директору компании «Обувь России» Антону Титову, раскрыл собравшимся «страшную тайну» - о том, как оживленно спорили эксперты, выбирая лучшего из множества претендентов на это звание.

«Рестораторами года» стали Наталья Ильина и Сергей Третьяков, руководитель и директор проекта Fresco Catering.

«Человеком года в ИТ» эксперты признали Вячеслава Ананьева, генерального директора компании «Дата Ист».  Принимая награду, он высказал уверенность, что мероприятия, подобные проекту «Человек года», повышают статус города, придают ему столичный флер. На будущий год Вячеслав Ананьев предложил организаторам расширить число номинаций. Награду победителю вручил директор «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.

Ну, а главную награду вне всех номинаций «Человек года» получил  основатель и совладелец компании "2ГИС" Александр Сысоев. «2ГИС» начался как маленький семейный бизнес, но сейчас превратился в международную компанию. Компания составила электронные карты-справочники уже 250 городов. Из них 50 прибавились в 2013 г. , в частности, компания выпустила продукт для Праги (Чехия) и Лимассола (Кипр). В 2014 г. планируется запуск проекта в Сантьяго (Чили) и Дубае (ОАЭ).

P.S. «Деловой квартал» благодарит эксклюзивного партнера премии - компанию КПМГ, официального партнера - РАТМ Холдинг, автомобильного партнера - компанию Макс Моторс, партнеров премии - компанию МТС, Росбанк, компанию Обувь России, салоны швейцарских часов «Женева», компанию «Манго Телеком», салоны кожи и меха «Капитоль»  и соорганизаторов премии - банкетную службу Парадиз и компанию МастерСаунд.

Автор: Соснина Екатерина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Бизнес

Почему мы тушим пожар триллионами, а не создаем условия для роста? — Владимир Городенкер Почему мы тушим пожар триллионами, а не создаем условия для роста? — Владимир Городенкер
Как табачная компания отучает курильщиков от табачного дыма
Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Собственник, чего ты на самом деле хочешь от топа? Проверить, кто сильнее: он или ты?» «Собственник, чего ты на самом деле хочешь от топа? Проверить, кто сильнее: он или ты?»
«Хотите быть с большинством? Тогда завязывайте с публичностью!» Ответ Евгению Кексину
«Мне страшно за себя, за будущее своего сына. Нас давят, а мы молчим» — Евгений Кексин
«Вчерашние студенты, ничего не умея, с порога хотят 150 к. Ну а чего, инвесторы заплатят»
«Восстание отчаявшихся рабочих с трудом подавили». Биограф Сталина — об уроках 30-х

Лайфхаки

Ицхак Адизес: процесс не остановить, криптовалюты встанут в один ряд с наличкой и картами Ицхак Адизес: процесс не остановить, криптовалюты встанут в один ряд с наличкой и картами
Почему вам нужен маленький дом
Два всадника софтреволюции: мало работы и много власти
В России — не покатит. Рейтинг самых ненадежных иномарок для российских дорог
Страшно, аж жуть: 10 нелепых причин, по которым руководители боятся уволить сотрудника

Недвижимость

Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема
Как отделение Каталонии грозит россиянам, купившим там недвижимость
Россияне снова вкладываются в квартиры: доходность депозитов падает
X5 Retail Group выставила на продажу помещения гипермаркетов
Крупнейшая сеть гипермаркетов распродает свою землю
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».