Деловой квартал / Новости / "Энергопром" и "Сигма.Новосибирск" создадут инжиниринговую компанию для научных разработок

"Энергопром" и "Сигма.Новосибирск" создадут инжиниринговую компанию для научных разработок

12.11.2013 14:49

Группа ЭНЕРГОПРОМ и ГК «СИГМА.Инновации» ведут переговоры о создании технологической инжиниринговой компании: она будет вести научные разработки по главным для ЭНЕРГОПРОМа направлениям.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
Корпоративный R&D центр Группы ЭНЕРГОПРОМ и  ООО "СИГМА.Новосибирск", входит в ГК "СИГМА.Инновации" (ОАО "РОСНАНО"),  заключили договор о намерениях в целях эффективной реализации новых проектов в области углеродных материалов.
 
Стороны также проводят переговоры о создании технологической инжиниринговой компании, которая будет вести научные разработки по ключевым для ЭНЕРГОПРОМа направлениям,  таким как анодный материал для литий-ионных аккумуляторов, новые графитовые/углеродные вставки для контактной сети подвижного электротранспорта, силицированные графиты крупных габаритов для атомной промышленности и металлургии.
 
ГК "СИГМА.Инновации" участвует в создании и развитии венчурных компаний, осуществляя организацию финансирования и бизнес-девелопмент инновационных проектов. Основная деятельность группы сосредоточена на территории СФО. 
 
"Нанотехнологический центр "СИГМА.Новосибирск", являясь инфраструктурной базой для развития малых инновационных технологических компаний, заинтересован прежде всего в поддержке предпринимателей, реализующих проекты в области новых материалов, приборостроения, биотехнологий и "зеленых технологий". Мы надеемся, что сотрудничество с Группой ЭНЕРГОПРОМ будет интенсивным и плодотворным по всем направлениям", - сообщает генеральный директор ООО "СИГМА.Новосибирск" Луиза Лесная. 
 
Справка:
Группа ЭНЕРГОПРОМ, одна из ведущих компаний несырьевого сектора российской экономики. Является частью группы «Ренова».  Компания ведет бизнес в глобальном масштабе, осуществляя поставки более 50% продукции на экспорт.
 
Группа входит в пятерку крупнейших мировых производителей углеграфитовой продукции. Под управлением компании находятся три электродных завода: Новочеркасский, Новосибирский и Челябинский, специализирующиеся на производстве высокотехнологичной электродной и катодной продукции, а также компания «Донкарб Графит», ведущий производитель и поставщик химической аппаратуры и графитовых материалов для работы в агрессивных средах.
Продукция  широко используется предприятиями алюминиевой, сталелитейной, кремниевой, ферросплавной, химической, атомной, машиностроительной, аэрокосмической, электронной и энергетической отраслей.
Автор: Лилия Ильина
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: