Деловой квартал / Новости / Главные события недели в Новосибирске: отмена второго тура выборов, отставка министра

Главные события недели в Новосибирске: отмена второго тура выборов, отставка министра

27.09.2013 15:41

Прошедшая неделя была богата политическими событиями: назначение заммэра, отставка министра культуры, отмена второго тура на выборах мэра. Жители одного из домов запрещают застройщику возводить ТЦ.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Второй тур на выборах мэра отменили

Депутаты горсовета Новосибирска проголосовали в двух чтениях за изменения в устав города: второй тур выборов мэра Новосибирска отменен. По словам заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева, практика последних десяти лет показывает, что на выборы во второй тур приходит гораздо меньше избирателей, чем на первый. Коммунисты и большинство общественников не согласны с решением об отмене второго тура.

“Монолит” проиграл в суде жителям ул. Кошурникова

Заседание суда по делу о стройке по улице Кошурникова закончилось в пользу жителей дома. Застройщику не смог убедить суд в том, что жители дома должны им более 500 тыс. руб. за простой техники. Жители продолжают судиться с ООО “Монолит”: их не устраивает близкая к дому стройплощадка, на месте которой должен возникнуть торговый центр. Они опасаются, что ТЦ закроет дом от солнечных лучей. Проектом практически не предусмотрены парковочные места, что означает, что посетители ТЦ будут оставлять свои автомобили во дворе

Наталья Ярославцева оставила пост министра культуры

Наталья Ярославцева прокомментировала свое увольнение  в социальной сети Facebook: “Когда ты винтик – ты ничтожество, когда выходишь – видишь огромный, прекрасный мир и людей, и любовь в нем!" Кроме того, она добавила: “Может, еще детей поучим, надеюсь, они не предадут?”. Официальных комментариев о причинах увольнения Наталья Ярославцева не давала.

В компаниях САХО запущена процедура банкротства

Арбитражный суд Новосибирской области ввел наблюдение в компаниях “Сельскохозяйственные машины”, “Новые аграрные технологии”, “Производственные площади”, “Сибирская булочная”, “Карасукский комбинат хлебопродуктов” и “Торговый дом “Химпром”. Все они входят в САХО. В настоящее время диалог между ВТБ и САХО о погашении долга компании не ведется. Вероятно, причина этого в том, что САХО нечего предложить в качестве разумного варианта погашения долга.пресс-служба банка ВТБ.

Александр Титков занял пост заммэра

Глава Центрального округа Новосибирска Александр Титков назначен заместителем мэра по взаимодействию с депутатским корпусом и выборам. До назначения Титкова обязанности в этой должности исполнял другой вице-мэр — Анатолий Корнилов.
Автор: Лилия Ильина
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: