Деловой квартал / Новости / Новосибирские коммунисты готовят своего кандидата в мэры

Новосибирские коммунисты готовят своего кандидата в мэры

27.09.2013 09:02

Кандидатом от КПРФ на выборах мэра Новосибирска в следующем году может стать депутат Госдумы Александр Абалаков. Как считают коммунисты, у него имеется авторитет и влияние в городе.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
Версию о выдвижении  коллеги по федеральному парламенту выдвинул первый секретарь новосибирского обкома компартии и также депутат Госдумы Анатолий Локоть в интервью”Коммерсанту”.
 
По его словам, выиграть выборы мэра сможет “кандидат, имеющий авторитет и влияние в городе, например Александр Абалаков”, и коммунисты намерены выдвинуть такую фигуру, но на основе “консолидации с общественными движениями и избирателями”.
 
О том, что обком КПРФ планирует выдвинуть своего кандидата на выборах мэра, коммунисты заявили еще в июле прошлого года, но долго скрывали кандидата. 
Напомним, на одной из пресс-конференций Абалаков вспомнил, что был “директором предприятия”, и сравнил эту работу с должностью мэра:
 
“Городу нужно не столько руководство городским хозяйством... По этому поводу есть хорошая притча, которую я часто рассказываю. Путник идет и видит большую стройку. Спрашивает у одного: „Что делаешь?“, и слышит ответ: „Глину мешу“. Подходит ко второму: „Камень мешу“. Подходит к третьему, а тот говорит: „Я строю город“. Руководство городом должно отличаться большим кругозором и, не побоюсь этого слова, мировым уровнем мышления”, - цитирует депутата Тайга.инфо.
 
По его мнению, основная нагрузка в решении городских проблем города должна ложиться на заместителей главы города. Именно на словах Александра Абалакова о “роли мэра» Анатолий Локоть прервал его и заметил: «”Сейчас расскажете все элементы программы, рановато это делать”.
 
Известно, что Александр Абалаков до избрания в Госдуму был совладельцем многопрофильной группы компаний F1, значительная часть бизнеса которой связана с управлением жилым фондом (объединяет восемь УК, которые контролирует ЗАО “УЖКХ”). В политику он пришел в 2005 г: был избран депутатом регионального парламента по спискам КПРФ. 
 
Ранее о намерении участвовать в выборах заявил депутат Госдумы, эсер Илья Пономарёв, полпред уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка в Сибири и основатель новосибирского фонда “Здравоохранение — детям!” Дарья Макарова и юрист Алексей Крестьянов. Допускает свое выдвижение депутат Госдумы от ЛДПР, томич и сын бывшего вице-мэра Новосибирска Алексей Диденко, “если отпустит партия”.  У политологов есть мнение, что одним из кандидатов в мэры является  вице-мэр Александр Титков.
Автор: Лилия Ильина
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: