Деловой квартал / Новости / Новосибирские представители бизнеса считают, уход Дьячкова – потеря для мэрии
Новосибирские представители бизнеса считают, уход Дьячкова – потеря для мэрии
Источник: архив DK.RU

Новосибирские представители бизнеса считают, уход Дьячкова – потеря для мэрии

13.07.2015 10:19

С 14 июля Сергей Дьячков, ранее занимавший пост председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска, возвращается в DSO Consulting.

Чуть больше недели назад мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании общественного совета сообщил о зарубежном финансировании Демкоалиции и готовящейся избирательным объединением «оранжевой революции». В след за этим заявлением руководитель новосибирского отделения «Демократический выбор», глава комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Сергей Дьячков написал на своей странице в Facebook, что считает свое дальнейшее пребывание в мэрии Новосибирска нецелесообразным и намерен оставить кресло городского чиновника.

Позже, на встрече с журналистами, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что работу комитета, которого до последнего времени возглавлял Сергей Дьячков, он в целом оценивает, как хорошую.

«С его приходом эта работа оживилась, и должен сказать вам, на последнем совещании, которое мы проводили, мы увидели увеличение количества субъектов малого бизнеса, которые работают в городе Новосибирске. Объективно это говорит о том, что город в этом отношении создаёт условия для малого бизнеса и рабочих мест. Врать не буду: в 2015 году наблюдается существенный рост по сравнению с прошлым годом, это очень заметно», — цитирует мэра Новосибирска издание Promin.ru.  

Однако от своего решения впоследствии Дьячков отказываться не стал, и как рассказал DK.RU с 14 июля он официально является управляющим партнером DSO Consulting.

С 13 июля исполнять обязанности председателя комитета будет исполнять зампред ведомства Максим Останин. Кандидатуры возможных преемников Сергея Дьячкова еще рассматриваются.

«Всегда очень полезно побыть с той стороны, понять механизмы, мотивацию. Я приобрел бесценный опыт», — поделился Сергей Дьячков размышлениями о том, что именно дала ему работа в комитете. «А вообще все СМИ в восторге от того, что я вернулся на рынок», — добавил он. Также бизнесмен уточнил, что ушел из мэрии, но не из политики.

DK.RU узнал у бизнесменов и представителей СМИ, как они относятся к поступку Дьячкова, и что, по их мнению, ему может «грозить» в бизнесе.

Управляющий партнер агентства центр деловой жизни, Андрей Кузнецов:

«Сергей шел на работу в мэрию, в первую очередь, не как бизнесмен, а как политик. И его увольнение тоже шаг политический. Поэтому правильно он поступил, или нет — должны, по идее, оценивать избиратели. Если говорить про интересы бизнеса, для любого предпринимателя поход во власть — это возможность открыть новые горизонты, но, в то же время, риск потерять старые наработки. За год работы в мэрии Дьячков сумел сохранить экспертный авторитет в деловом сообществе Новосибирска, и даже преумножить благодаря совершенно новому опыту. Для городского руководства уход Дьячкова может быть обидным. Но вряд ли это приведет к какой-то вендетте. Наверное, Сергею было бы проблематично некоторое время делать совместные проекты с мэрией, если б он к ним стремился. В то же время, когда закрывается одна дверь, открывается вторая — теперь, после громкого ухода Дьячкова из мэрии, его проекты могут лояльней воспринимать в областном правительстве.

Виталий Ветров, управляющий партнер в  юридической компании «Ветров и партнеры»:

«С точки зрения мотивов, правильно.  Произошло нарушение ранее достигнутых договоренностей. При таком раскладе сложно доверять и верить человеку, с которым работаешь в одной команде. Сегодня может быть не выполнено или нарушено одно, завтра — другое. Как может отразиться на бизнесе — не знаю».

Олег Мирошников, генеральный директор фирмы «Арго»:

«Если ты — чиновник, занимайся административной работой, если ты — бизнесмен, зарабатывай деньги. Туда-сюда ходить, думаю, не верно. Отразится ли на бизнесе, не могу комментировать».

Сергей Бойко, экс-директор новосибирского телеком-оператора «Авантел», кандидат от Демкоалиции:

«Безусловно, Сергей поступил правильно.  После того, как Анатолий Локоть начал негативно высказываться о людях, которые его поддерживали на выборах, в том числе о коалиции, в которую входит партия Сергея Дьячкова, другого выбора просто не было. У Сергея серьезная профессиональная репутация, не думаю, что этот вынужденный шаг ей повредит».

Наталия Безрученкова, председатель Совет предпринимателей Октябрьского района Новосибирска:

«Я считаю, что уход Дьячкова — большая потеря и для мэрии, и для комитета. Я считаю, что человек за год сумел сделать столько, что за пятилетку не сделаешь. Это действительно личность, большой человек. Лично я сожалею об его уходе. Правильно ли он сделал, это ему решать, поскольку у него есть свои позиции, свое отношение к этой жизни и, видимо, он сделал так, как велела ему совесть. 

Сергей Дьячков — руководитель новосибирского отделения партии «Демократический выбор», представитель объединенной оппозиции, которая в 2014 году поддержала лидера новосибирских коммунистов Анатолия Локтя в качестве кандидата на пост мэра Новосибирска. После победы Локтя на выборах Сергей Дьячков возглавил комитет поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в мэрии. 

Автор: Татьяна Косачева
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Бизнес

«Пощады не будет». ФНС взяла под контроль офшоры и зарубежные счета россиян / КЕЙСЫ «Пощады не будет». ФНС взяла под контроль офшоры и зарубежные счета россиян / КЕЙСЫ
Строитель «Тихвина» уходит в Москву. Почему и как — Иван Кузнецов, Acons Group / ИНТЕРВЬЮ
Почему мы тушим пожар триллионами, а не создаем условия для роста? — Владимир Городенкер
Как табачная компания отучает курильщиков от табачного дыма
Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин «Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»

Мнения

Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«К черту меньшинства, ведущие себя, как раковые клетки. И это не фашизм!» — Михаил Бабин
«Пусть дети формируют пенсию родителей». Революционное предложение от Александра Давыдова
«Собственник, чего ты на самом деле хочешь от топа? Проверить, кто сильнее: он или ты?»
«Хотите быть с большинством? Тогда завязывайте с публичностью!» Ответ Евгению Кексину

Лайфхаки

Почему буксует бизнес? Ключевые идеи бизнес-эксперта Маршалла Голдсмита Почему буксует бизнес? Ключевые идеи бизнес-эксперта Маршалла Голдсмита
Мощь и стиль XXI века: рейтинг лучших электромотоциклов мира
К отпуску тоже нужно привыкнуть: ИССЛЕДОВАНИЕ
Почему томатный сок в самолете вкуснее? Как авиаперелеты влияют на мозг и тело
Обидеть автомобилиста может каждый: пять популярных схем дорожных подстав

Недвижимость

Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема
Как отделение Каталонии грозит россиянам, купившим там недвижимость
Россияне снова вкладываются в квартиры: доходность депозитов падает
X5 Retail Group выставила на продажу помещения гипермаркетов
Крупнейшая сеть гипермаркетов распродает свою землю
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».