Деловой квартал / Новости / Новосибирские представители бизнеса считают, уход Дьячкова – потеря для мэрии
Новосибирские представители бизнеса считают, уход Дьячкова – потеря для мэрии
Источник: архив DK.RU

Новосибирские представители бизнеса считают, уход Дьячкова – потеря для мэрии

13.07.2015 10:19

С 14 июля Сергей Дьячков, ранее занимавший пост председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска, возвращается в DSO Consulting.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Чуть больше недели назад мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании общественного совета сообщил о зарубежном финансировании Демкоалиции и готовящейся избирательным объединением «оранжевой революции». В след за этим заявлением руководитель новосибирского отделения «Демократический выбор», глава комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Сергей Дьячков написал на своей странице в Facebook, что считает свое дальнейшее пребывание в мэрии Новосибирска нецелесообразным и намерен оставить кресло городского чиновника.

Позже, на встрече с журналистами, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что работу комитета, которого до последнего времени возглавлял Сергей Дьячков, он в целом оценивает, как хорошую.

«С его приходом эта работа оживилась, и должен сказать вам, на последнем совещании, которое мы проводили, мы увидели увеличение количества субъектов малого бизнеса, которые работают в городе Новосибирске. Объективно это говорит о том, что город в этом отношении создаёт условия для малого бизнеса и рабочих мест. Врать не буду: в 2015 году наблюдается существенный рост по сравнению с прошлым годом, это очень заметно», — цитирует мэра Новосибирска издание Promin.ru.  

Однако от своего решения впоследствии Дьячков отказываться не стал, и как рассказал DK.RU с 14 июля он официально является управляющим партнером DSO Consulting.

С 13 июля исполнять обязанности председателя комитета будет исполнять зампред ведомства Максим Останин. Кандидатуры возможных преемников Сергея Дьячкова еще рассматриваются.

«Всегда очень полезно побыть с той стороны, понять механизмы, мотивацию. Я приобрел бесценный опыт», — поделился Сергей Дьячков размышлениями о том, что именно дала ему работа в комитете. «А вообще все СМИ в восторге от того, что я вернулся на рынок», — добавил он. Также бизнесмен уточнил, что ушел из мэрии, но не из политики.

DK.RU узнал у бизнесменов и представителей СМИ, как они относятся к поступку Дьячкова, и что, по их мнению, ему может «грозить» в бизнесе.

Управляющий партнер агентства центр деловой жизни, Андрей Кузнецов:

«Сергей шел на работу в мэрию, в первую очередь, не как бизнесмен, а как политик. И его увольнение тоже шаг политический. Поэтому правильно он поступил, или нет — должны, по идее, оценивать избиратели. Если говорить про интересы бизнеса, для любого предпринимателя поход во власть — это возможность открыть новые горизонты, но, в то же время, риск потерять старые наработки. За год работы в мэрии Дьячков сумел сохранить экспертный авторитет в деловом сообществе Новосибирска, и даже преумножить благодаря совершенно новому опыту. Для городского руководства уход Дьячкова может быть обидным. Но вряд ли это приведет к какой-то вендетте. Наверное, Сергею было бы проблематично некоторое время делать совместные проекты с мэрией, если б он к ним стремился. В то же время, когда закрывается одна дверь, открывается вторая — теперь, после громкого ухода Дьячкова из мэрии, его проекты могут лояльней воспринимать в областном правительстве.

Виталий Ветров, управляющий партнер в  юридической компании «Ветров и партнеры»:

«С точки зрения мотивов, правильно.  Произошло нарушение ранее достигнутых договоренностей. При таком раскладе сложно доверять и верить человеку, с которым работаешь в одной команде. Сегодня может быть не выполнено или нарушено одно, завтра — другое. Как может отразиться на бизнесе — не знаю».

Олег Мирошников, генеральный директор фирмы «Арго»:

«Если ты — чиновник, занимайся административной работой, если ты — бизнесмен, зарабатывай деньги. Туда-сюда ходить, думаю, не верно. Отразится ли на бизнесе, не могу комментировать».

Сергей Бойко, экс-директор новосибирского телеком-оператора «Авантел», кандидат от Демкоалиции:

«Безусловно, Сергей поступил правильно.  После того, как Анатолий Локоть начал негативно высказываться о людях, которые его поддерживали на выборах, в том числе о коалиции, в которую входит партия Сергея Дьячкова, другого выбора просто не было. У Сергея серьезная профессиональная репутация, не думаю, что этот вынужденный шаг ей повредит».

Наталия Безрученкова, председатель Совет предпринимателей Октябрьского района Новосибирска:

«Я считаю, что уход Дьячкова — большая потеря и для мэрии, и для комитета. Я считаю, что человек за год сумел сделать столько, что за пятилетку не сделаешь. Это действительно личность, большой человек. Лично я сожалею об его уходе. Правильно ли он сделал, это ему решать, поскольку у него есть свои позиции, свое отношение к этой жизни и, видимо, он сделал так, как велела ему совесть. 

Сергей Дьячков — руководитель новосибирского отделения партии «Демократический выбор», представитель объединенной оппозиции, которая в 2014 году поддержала лидера новосибирских коммунистов Анатолия Локтя в качестве кандидата на пост мэра Новосибирска. После победы Локтя на выборах Сергей Дьячков возглавил комитет поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в мэрии. 

Автор: Татьяна Косачева
Публикации по теме
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Как попасть?

Материалы партнеров

Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.
С начала этого года основные криптовалюты показали феноменальный рост С начала этого года основные криптовалюты показали феноменальный рост
Инвестировавшие в них получили серьезную прибыль. Эксперты считают: цифровые валюты продолжат расти.
Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт
Производители предлагают широкий спектр перчаток для пищевой промышленности. Как сориентироваться?

Бизнес

Через год-полтора в России наступит острая фаза кризиса — Владимир Фролов Через год-полтора в России наступит острая фаза кризиса — Владимир Фролов
Мотивация не работает. Каждый сотрудник должен делать то, что ему нравится
Свой чужой бизнес. Как купить выгодную франшизу и не загубить проект
«Покупатели подсели на промо-иглу. Скидки обесценят бренды». Потребительские тренды — 2017
Чубайс: «Мы знаем, что сделает эволюцию на нашем рынке, но мы не одни такие умные»

Свое дело

«Я работала юристом в США, но решила уйти в фэшн-дизайн и переехала.. в Каменск-Уральский» «Я работала юристом в США, но решила уйти в фэшн-дизайн и переехала.. в Каменск-Уральский»
Михаил Мальцев, «Пиотровский»: «YouTube стремительно убивает бульварное чтиво»
Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНСТРУКЦИЯ
Он вслед за сыном уехал за границу и начал жизнь с чистого листа
Купил квартиру за 25 тыс. евро? Не радуйся. В Испании она может стать гирей на твоих ногах

Качество жизни

«Кабина остановилась, свет погас...» Семь часто задаваемых вопросов о лифтах «Кабина остановилась, свет погас...» Семь часто задаваемых вопросов о лифтах
По какому поводу гуляем? Тест от DK.RU на знание национальных праздников
«Детей надо учить метанавыкам: как держать внимание, как не тронуться умом от всего этого»
Откуда берется синдром несчастливых начальников и как понять, готовы ли вы быть боссом?
Цена этой картины $70,5 млн. Вы бы купили? Шесть стереотипов о современном искусстве

Мнения

Андрей Бриль: Я застал крепостной строй, а мои родители — рабовладельческую империю Андрей Бриль: Я застал крепостной строй, а мои родители — рабовладельческую империю
Андрей Бриль: Повестку в России формируют профессиональные лузеры
Отказ от диалога — большая глупость власти. Предприниматели — о важных вопросах к протесту
«Даже мегаправильный человек в среде воров и доносчиков сам становится таким же»
«Мы тут решили построить мост, провести Универсиаду. Пап, дай денег»

Лайфхаки

Один дом, один супруг, один автомобиль: главное правило тех, кто поистине богат Один дом, один супруг, один автомобиль: главное правило тех, кто поистине богат
Игрушка для вскрытия внутреннего кризиса: о чем говорит повальное увлечение спиннерами
Премировать «по горячим следам»: как правильно поощрять деньгами своих сотрудников
Пять маленьких деловых привычек, которые принесут бизнесу много денег
Работа или все же путешествие? Три главных правила экспата

Недвижимость

Биться за самое дешевое место. Где жилье дорожает быстрее всего и что происходит в России Биться за самое дешевое место. Где жилье дорожает быстрее всего и что происходит в России
Как понравиться 20-летним «foodie». Четыре новые тенденции в торговых центрах / КОЛОНКА
«Хатико ждал, и ты подождешь». Сайт мнимого ЖК «Ненастье» высмеял обычные сайты новостроек
Индивидуальный расчет. Как изменится стоимость жилья при новых методах кадастровой оценки
Глава Союза архитекторов: «Во всем мире дома, которые сегодня строятся у нас, уже сносят»
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Подпишитесь
на «Деловой квартал»
Нас читают владельцы бизнеса и топ-менеджеры