Деловой квартал / Новости / Новосибирский юрист хочет баллотироваться в мэры

Новосибирский юрист хочет баллотироваться в мэры

23.09.2013 12:47

Управляющий партнер юридической фирмы Алексей Крестьянов заявил о своем намерении принять участие в выборах мэра Новосибирска. Первый пункт его программы - борьба с коррупцией.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
Алексей Крестьянов известен по громкому делу об оскорблении чувств верующих группой Pussy Riot, где его фирма встала на сторону “оскорбленных”.  
 
Первым пунктом своей будущей предвыборной программы он назвал борьбу с коррупцией. По его мнению, в этом вопросе нужно брать пример с Сингапура.
 
“Коррупция у них [в Сингапуре] трактуется несколько шире. Это не просто дача взятки как у нас по УК, а создание благоприятных условий кому-то, минуя законную процедуру, минуя закон. Для этого на дверях или у двери каждого чиновника я бы хотел вывесить список действий, которые считаются коррупционными и провоцирующими на коррупцию. И люди будут увеличивать этот список действий”, – рассказал Алексей Крестьянов корреспонденту Сибкрай.ru.
 
На выборы он планирует идти как самовыдвиженец, обещает при хорошем исходе выборов увеличить количество парковок на Красном проспекте.
 
“Расширить Красный проспект, сделать его нормальной улицей, а не этой узенькой, с чахлыми березками, которые три месяца в году зеленые. Это же невозможно – парк сделали посреди дороги. Как люди могут сидеть там на скамейках, там же машины ходят? Там же вредно находиться, – заметил он. – Нужно сделать нормальную столичную улицу. Надо провести референдум, чтобы граждане решили, что им важнее: эти чахлые березки или нормальная улица посреди Красного проспекта. Парковок надо как можно больше сделать, каждый квадратный метр использовать под парковки, чтобы не затыкались дворы”, - говорит он.
 
Крестьянов планирует делать упор на нравственность и семейные ценности: он запретит чиновникам муниципалитета занимать свои должности, если они не состоят в законном гражданском браке.
 
В том, что он сможет управлять городом, Крестьянов не сомневается. По его словам, это лишь немногим отличается от руководства собственным предприятием.
 
В прошлом году на выборах в Красноярске на пост кандидата было подано 21 заявление, в том числе и от необычного кандидата - плюшевого кота. Хозяин игрушечного политика и по совместительству глава предвыборного штаба кота Александр Коновалов тогда пояснил, что это стало своеобразной реакцией "на происходящий балаган с нашими выборами мэра".

Справка: 

Алексей Крестьянов руководит юридической конторой “Рябинина, Зиновьев и Крестьянов”. Управленческой работой он занимается уже 24 года. 
Автор: Лилия Ильина
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: