Предприятия начали трудоустраивать инвалидов и получать компенсации из бюджета

В рамках программы по содействию трудоустройству инвалидов, которая работает в области с 2010 года, предприятиям, давшим работу людям с ограниченными возможностями, компенсировали 40 миллионов рублей.

В Правительстве Новосибирской области сообщили о том, что рабочих мест для людей с ограниченными возможностями в области становится больше. В этой программе уже приняли участие более 300 предприятий. Сегодня сумма компенсаций составила около 40 млн рублей. До 2015-го года финансирование программы планируется увеличить почти в 2 раза.
 
«Хорошо, что начали придумывать способы стимулирования работодателей. Насколько эта мера будет действенной, покажет время, думаю, без подводных камней здесь дело не обойдется. Но сам факт того, что о трудоустройстве людей с инвалидностью заговорили на высоком уровне и начали искать пути решения этого вопроса, очень важен», – считает новосибирская активистка, борец за права людей с ограниченными возможностями Ольга Стволова, сама имеющая инвалидность. 
 
На данный момент в области проживает больше 200 000 людей с ограниченными возможностями. Для них в 2010 году запустили программу по содействию трудоустройству инвалидов. По ней работодателю выплачивается компенсация затрат на оборудование из бюджетных денег.
Ольга Стволова считает, что данная мера дает надежду, во-первых, самим инвалидам, на то, что они все же могут найти себе полноценную работу, а во-вторых, помогает работодателям, крупным компаниям продемонстрировать социальную ответственность бизнеса.
 
«Наверняка  найдутся социально активные, ответственные работодатели, готовые оборудовать рабочие места для людей с ограниченными возможностями, а также инвалиды, готовые работать. Я, например, с радостью буду работать в организации, имеющей доступную среду, потому что работа на дому и в коллективе – это две большие разницы», – убеждена Стволова. 
 
Самое читаемое
  • Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»
  • «Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе«Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе
  • Чем заняться 2 августа на Урале, если вы не десантникЧем заняться 2 августа на Урале, если вы не десантник
  • «Дефицит неизбежен». Когда ждать нехватки новых квартир в Екатеринбурге?«Дефицит неизбежен». Когда ждать нехватки новых квартир в Екатеринбурге?
  • Зарплату свыше 1 млн рублей в месяц получают 45 тыс. россиянЗарплату свыше 1 млн рублей в месяц получают 45 тыс. россиян
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.