Деловой квартал / Новости / Рок, янтарь и французская выставка - афиша культурных событий Новосибирска

Рок, янтарь и французская выставка - афиша культурных событий Новосибирска

16.05.2014 07:00

Культурный Новосибирск слегка затих после майских каникул, но интересных событий на целую неделю все же запас: концерты рок- и классического ансамблей, театральный фестиваль и иностранные художники.

Театр
 
19 мая. Красный факел. Спектакль по пьесе современного драматурга Ясмины Реза «Бог резни».
Комедия отношений или драма о воспитании детей и шаткости брачных уз? Цивилизованная дискуссия за столом переговоров или нешуточная перепалка двух семейных пар? После мальчишеской драки каждый родитель стремится защитить своего ребёнка, но при этом и найти компромисс, составив совместное заявление в полицию. 
 
Но как только открыта бутылка рома — прощайте, условности и напускная вежливость! Обиды, разочарования, вся подноготная далёкой от идеала семейной жизни двух пар появляются на поверхности... удастся ли родителям сохранить отношения и решить конфликт детей?
 
Фото Фрола Подлесного.
 
 
"Я бы сходила на спектакль "Красного факела" "Бог резни", так как он все же касается темы взаимоотношений отцов и детей, связей в семье и между семьями, а меня очень интересует эта тема и с профессиональной точки зрения, и с личной".
 
20 мая. Красный факел. Фестиваль Ново-Сибирский транзит. Тюменский драматический театр. Спектакль «Дни Турбиных» по одноименной пьесе Михаила Булгакова, написанной автором на основе романа «Белая гвардия».
 
Киев. Гражданская война. Времена смятения. Турбиным грезилось счастье, наполненная радостью жизнь. Но война ставит людей перед жестоким выбором: гибнуть за то, о чем мечтал, или спасать свою жизнь, предавая идеалы?
 
http://www.tumentoday.ru/2013/09/11/легкость-бытия-по-тюменски/
 
20 мая. Глобус. Премьера зимы «Двенадцатая ночь» по У. Шекспиру. Двенадцатая ночь связана с долгожданным временем наступления нового года. Подведение итогов, прощание с прошлым и вступление в неизвестное, но такое манящее настоящее – события, которые неизменно присутствуют в жизни каждого из нас. С этого же начинается и история шекспировских героев.  Близнецы Виола и Себастьян навсегда покидают родину, и когда реальная почва в буквальном смысле слова уходит у них из-под ног – ведь они плывут на корабле и летят на воздушном шаре – в их жизни начинается неистовый круговорот происшествий. 
 
http://www.globus-nsk.ru/spect/292.html
 
22 мая. Глобус. Спектакль по одноименной пьесе Александра Володина «Осенний марафон». Всем знакомый сюжет по фильму Георгия Данелии о переводчике Бузыкине, не находящем себе места в мире между семьей и любовницей.
 
http://www.globus-nsk.ru/spect/292.html
 
Музыка 
 
20 мая. ГКЗ им. Каца. Концерт певицы, актрисы и поэта Елены Камбуровой.
 
 
22 мая.  Камерный зал филармонии. Концерт «Танцы народов мира» Дуэта Андрей РомановАндрей Кугаевский (баян, домра) и Камерного оркестра.
 
22 мая. Ресторан «Maximilian's». Концерт группы «БИ-2».
 
 
Другое искусство
 
С 15 мая. Музей города Новосибирска. Выставка «Faces of NSK – Образы Новосибирска» французского художника Жана Марка Лаже. Экспозиция показывает, каким Новосибирск видят иностранцы и жители других городов. Французский художник и житель нашего города Жан-Марк Лаже открывает новую интерактивную выставку о Новосибирске глазами иностранцев и гостей из других городов России. Выставка посвящена опыту познания Новосибирска в красках, фотографии и мультимедиа. Экспозиция Жан-Марка совмещена с принтами и видео-интервью, отражающими мнения, отзывы и стереотипы о Новосибирске глазами иностранцев и гостей из других городов. 
 
 
 
"Во мне сильно отозвалось название выставки "Faces of NSK – Образы Новосибирска". Очень хочу узнать, как наш город видят иностранцы. Я сама часто бываю в Европе и хожу по таким местам, которые мне помогают задуматься: а если бы я жила в этом городе, что бы я делала, куда ходила, чем занималась, как относилась бы к нему? Примеряешь эту жизнь на себя и становится интересно - а как жители других стран думают о нас. Новосибирск ведь очень разный, я, бывает, вижу его совсем с другой стороны. Мы привыкли видеть плохое, ругаться на грязь и прочее. А я однажды увидела его - какой он большой, просторный, красивый и чистый. А теперь интересно, каким мой город видит француз".
 
С 8 мая. СЦСИ. Выставка «Актуальный янтарь» художницы Маяны Насыбулловой. Янтарь сохранил память о событиях далекого прошлого. Объектам флоры и фауны, застывшим в янтаре, десятки миллионов лет. С появлением эпоксидных смол не нужно ждать столько. Задача проекта – сохранить память о быстроустаревающей, исчезающей реальности. Но наша реальность сегодня – не только предметный мир, но и интернет. Сверхзадача – зафиксировать интернет в искусственном эпоксидном янтаре.
 
 
21 мая. ДКЖ. Концерт  Михаила Жванецкого.
 
 
 
"Я бы с удовольствием пошла на Михаила Жванецкого: меня восхищает то, что в своем возрасте он не утратил современного чувства ритма жизни, у него настолько острый, актуальный юмор на злобу дня! В театрах я бы тоже побывала - и фестиваль "Ново-Сибирский транзит" интересен, хочу посмотреть не только на наше театральное искусство, но и на другие города. Знаю, что очень хорош Тюменский драматический театр, поэтому пойду на "Дни Турбиных". В "Глобусе" посмотрела бы "Осенний марафон". И, конечно, меня заинтересовала выставка французского художника. Я сама работаю с французами, знаю, как они любят свою страну и как относятся к России... Но ведь бывает по-разному, так что интересно, как может француз отнестись к моему городу".
Автор: Юлия Катковская
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Бизнес

Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится? Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций
«В России формально телохранитель охраняет не клиента, а часы у него на руке»
«Задача оперативника при проверке бизнеса — парализовать волю руководителя»

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха «Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха
Екатерина Шульман: «Уберите с горла веревку, и вы увидите, как это изменит самочувствие»
«Источником денег для агрессивных скупок были... «пенсии». МНЕНИЕ о ситуации с Бинбанком
Илья Борзенков: «Давайте будем честны: гуманитарное образование — путь к бедности»
Жизнь в стране розовых единорогов, или загадочные выверты губернаторских выборов

Лайфхаки

Девять автомобилей, владельцы которых забыли дорогу в автосервис Девять автомобилей, владельцы которых забыли дорогу в автосервис
Золотой человек? Как распознать в себе деловитого страдальца
Дюжина плохих привычек: что надо изменить в себе, чтобы добиться признания
Анатолий Темкин: «Из-за технологий исчезло слово "граммофон". Следующее — слово "свобода"»
«Разницы между барменом и бизнесменом практически нет», — МНЕНИЕ

Недвижимость

Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Оказаться без денег и жилья». 8 причин, по которым новостройкам предпочитают вторичку
Иностранцы уходят: крупная сеть российских торговых центров меняет владельца
Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».