Деловой квартал / Новости / Сергей Дьячков: «Городецкий остановил концессию, чтобы сбить жар»
Сергей Дьячков: «Городецкий остановил концессию, чтобы сбить жар»
Автор фото: Наталья Коробицына. Источник: http://infopro54.ru/news/10050/

Сергей Дьячков: «Городецкий остановил концессию, чтобы сбить жар»

04.09.2017 09:01

Бизнесмен, политик, общественный деятель Сергей Дьячков прокомментировал итоги конференции о мусорной концессии и решение губернатора Новосибирской области приостановить ее.

Напомним, в Новосибирской области была разработана программа по обращению с отходами на территории Новосибирской области, согласно которой заключен концессионный договор с компанией «Экология-Новосибирск». Организация должна построить две мусоросортировочных станции в районе сел Раздольное и Верх-Тула.

Земельный участок выделен, выполнены технические условия по присоединению электроснабжения. Однако общественность взбунтовалась, и накануне конференции «Мусорная концессия: за или против», губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил о решении приостановить реализацию мусорной концессии, заявив, что необходимо усиление диалога между всеми заинтересованными сторонами.

Если мы придем к тому, что надо менять какие-то условия концессии, будем двигаться в этом направлении. Федеральный закон ставит нас в жесткие временные рамки. Оперативного профессионального диалога требует и экологическая ситуация в области, — заявил тогда Городецкий и напомнил, что изменения в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» ужесточили требования к системе обращения с отходами.

В свою очередь, идею о том, что нужно «выслушать всех», поддержал и председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив:

Проблему мусора в любом случае надо решать, но парламентариев категорически не устраивает экономика мусорной концессии, о чем неоднократно говорили члены рабочей группы и профильного комитета Законодательного Собрания. Допсоглашения, предлагаемые правительством региона, не отражают всех предложений депутатов. Мы готовы детально рассматривать экологическую составляющую концессии, предложения общественников и экспертные заключения, чтобы понять, что делать дальше, — отметил он.

Однако действия правительства не вызвали доверия у тех, кто выступает против мусорной концессии.

Действия областного правительства после публичного заявления Городецкого о готовности к «перезагрузке» обсуждения, «остановки работ» по мусорной концессии и даже возможности ее отмены, доказывает, что слова губернатора — не более чем уловка и очередной трюк. Не будет никакой перезагрузки, и тем более — отмены данной концессии. Все действия направлены исключительно на то, чтобы сбить накал возмущения депутатов и общественности, всеми возможными им средствами «пробить» действующее соглашение о концессии и тем самым всем нам повысить тарифы минимум на 300%. Вот и все. Маски окончательно сброшены, — написал на своей странице в социальной сети Facebook общественник, один из участников конференции, бывший вице-губернатор Виктор Козодой

Примерно такого же мнения придерживается один из организаторов конференции, управляющий партнер компании DSO Consulting, общественный деятель Сергей Дьячков. Однако он отметил, что серьезный шаг со стороны общества уже сделан, и шанс на «победу» есть:

На конференции было более ста человек, туда пришли представители всех общественных и политических сил Новосибирской области. Нам удалось создать некий социум, в котором все люди, которые ощущают свою ответственность за Новосибирск и область, объединились и единогласно приняли решение о том, что мусорную концессию нужно отменять — она грабительская, бесчестная. На конференции было предложено несколько вариантов. На мой взгляд, помимо борьбы с этой грабительской концессией, нами было осуществлено еще одно очень важное дело: общество смогло консолидироваться. Это супер! Когда буквально рядом, на соседних стульях, сидят люди, которые в обычной жизни имеют разные интересы, конфликтуют, а здесь выступают заодно, — это уже победа. Мы нашли тему, которая действительно объединила всех новосибирцев. Поэтому будем надеяться, что правительство Новосибирской области отменит этот позор, эту монополию. На самом деле проблема, конечно, еще не решена. Сейчас губернатор Городецкий приостановил мусорную концессию — для того, чтобы снизить жар, который разгорелся перед конференцией. Но сбить жар не сильно получилось – была очень напряженная дискуссия. Это очень большое дело, и я надеюсь, что справедливость победит, что будут найдены участники конкурса, будут другие концессионеры. Но впереди еще много работы.

 

Автор: Юлия Катковская
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Новости

«Дорого быть устаревшим». Риэлтор отказалась сдать квартиру основателю банка из-за свитера «Дорого быть устаревшим». Риэлтор отказалась сдать квартиру основателю банка из-за свитера
Почему спать на работе на самом деле правильно и как это делать
«Предлагали 4 млн, но требовал больше». Глава «Телеграфа» обвинил Розенберга в шантаже
Очереди на входе, запрет на туалет: что Путин делал в «Яндексе» и как готовили визит
Налоги ушли в офшоры: топов крупного агрохолдинга заподозрили в выводе сотен миллионов

Бизнес

Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится? Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций
«В России формально телохранитель охраняет не клиента, а часы у него на руке»
«Задача оперативника при проверке бизнеса — парализовать волю руководителя»

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Лайфхаки

Девять автомобилей, владельцы которых забыли дорогу в автосервис Девять автомобилей, владельцы которых забыли дорогу в автосервис
Золотой человек? Как распознать в себе деловитого страдальца
Дюжина плохих привычек: что надо изменить в себе, чтобы добиться признания
Анатолий Темкин: «Из-за технологий исчезло слово "граммофон". Следующее — слово "свобода"»
«Разницы между барменом и бизнесменом практически нет», — МНЕНИЕ

Недвижимость

Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Оказаться без денег и жилья». 8 причин, по которым новостройкам предпочитают вторичку
Иностранцы уходят: крупная сеть российских торговых центров меняет владельца
Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».