27 млн руб. даст правительство региона предприятиям для борьбы с коронавирусом

Минпромторг Новосибирской области подвел итоги конкурсов на поддержку предприятий медицинской промышленности и научно-производственных центров региона. Поддержано 13 проектов.

Все поддержанные проекты носят практическую ценность для развития медицины в период распространения пандемии коронавирусной инфекции и направлены на импортозамещение компонентов, используемых при производстве средств диагностики заболеваний. Общая сумма средств областного бюджета на предоставление субсидий составила 27,1 млн рублей, — рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Среди организаций медицинской промышленности поддержаны «ПКФ Современные технологии», «Литопласт МЕД» и «Здравмедтех-Н». Результатом реализации проектов станет создание изделий отечественного производства для проведения медицинских анализов, используемых при проведении тест-систем на COVID-19.

Другие 10 проектов от девяти организаций поддержаны в рамках конкурса среди научно-производственных центров, в их числе — «Разработка стабилизированных эритроцитов, предназначенных для производства реагентов для in vitro диагностики» компании ООО «МБС-Технология». Новый продукт обладает улучшенными характеристиками по сравнению с имеющимися мировыми аналогами.

Другая организация — «Имбиан лаб» — представила проект по разработке набора реагентов для выявления иммуноглобулинов к коронавирусу SARS-CoV-2 в сыворотке (плазме) крови человека. Он существенно дешевле молекулярных тестов и может быть использован для широкомасштабных исследований для выявления бессимптомных и стертых форм COVID-19, а также для определения потенциальных доноров высокотитражной плазмы, которая может быть использована в терапии тяжелых форм.

Субсидии предоставляются из бюджета Новосибирской области в рамках региональной госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы».

Самое читаемое
  • Обход Богдановича открыт: теперь уехать из Екатеринбурга в Тюмень можно без пробокОбход Богдановича открыт: теперь уехать из Екатеринбурга в Тюмень можно без пробок
  • «Сбер» выявит неэффективных сотрудников с помощью ИИ и уволит их«Сбер» выявит неэффективных сотрудников с помощью ИИ и уволит их
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.
  • Тогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-еТогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-е
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.