Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
72,72
85,20

Брусника.Сибакадемстрой выиграла конкурс на строительство школы

Брусника.Сибакадемстрой выиграла конкурс на строительство школы
Иллюстрация: Брусника

Школа расположится в «Европейском береге». Девелопер сам был инициатором и автором его проекта. Начать обучение в новой школе дети смогут в 2022 г.

К созданию школы на 825 мест «Брусника.Сибакадемстрой» привлекла центр разработки образовательных систем «Умная школа», голландские архитектурно-консалтинговую компанию и ландшафтное бюро. В состав проекта, помимо самого здания, вошла концепция общественных пространств, а также техзадание, описывающее механику будущего процесса обучения. Объект построят в рамках нацпрограммы «Жилье и городская среда».

Школа располагается в сердце «Европейского Берега». Отказ от привычной для советского градостроения н- или п-образного плана школьного здания позволил авторам проекта предложить новую компактную форму с минимальной площадью внешних фасадов и необычно устроенной планировкой.

Мы стремились решить две задачи: сделать школу эффективной и полезной. Работа с геометрией здания позволила оптимизировать его площадь в пересчете на одного ученика и за счет этого вложить в каждый квадратный метр больше ресурсов. Наш проект предполагает создание школы, легко приспосабливающейся к изменениям. И к тем, что происходят в течение дня, и к тем, что произойдут на горизонте десяти лет. Мы пытались создать пространства без твердых решений. Поэтому, например, конфигурация аудиторий предусматривает возможность различной рассадки. Специализированные классы мы разбили на четыре кластера — медиа и арт, спортивный, естественно-научный и технологический. Внутри кластера помещения кросс-функциональны и могут использоваться для изучения нескольких предметов. Как такового актового зала в новой школе не предусмотрено. Вместо него — просторный атриум, который можно использовать для общих собраний, мероприятий и обучения, — прокомментировали в компании «Брусника. Сибакадемстрой».

Строительство школы начнется сразу после заключения госконтракта. По завершению работ девелопер передаст здание в управление городу.

Самое читаемое
  • Новосибирский завод запустил в эксплуатацию еще один складской комплексНовосибирский завод запустил в эксплуатацию еще один складской комплекс
  • Изменят состав противогололедной смеси в НовосибирскеИзменят состав противогололедной смеси в Новосибирске
  • К застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный искК застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный иск
  • Мисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФМисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФ
  • «Программирование — практический навык, без которого человеку будет трудно»«Программирование — практический навык, без которого человеку будет трудно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.