Ловля форели и дайвинг — в Новосибирске развивают туризм

Минэкономразвития региона направило предложения по развитию туриндустрии, которые могут лечь в основу национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», разрабатываемого в РФ.

В числе перспективных направлений туристической отрасли региона, по мнению регионального правительства, — санаторно-курортный туризм. В этой сфере будут работать организации, предлагающие уникальные оздоровительные факторы: лечебные грязи и глины, рапу, минеральные воды, спа-зоны и др. 

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников рассказал, что сейчас около 100 санаториев и баз отдыха Новосибирской области готовы принять гостей после снятия ограничений по коронавирусу. 

Развитие внутреннего туризма Новосибирской области одно из приоритетных направлений экономики региона. В 2019 году налоговая отдача отрасли составила 2,8 млрд рублей, что в 2,5 раза больше показателей 2018 года. Объем оказанных туристических услуг на территории Новосибирской области в 2019 году достиг свыше 9,6 млрд рублей. Эти показатели говорят о том, что отрасль активно развивается. Крупнейшими сегментами отрасли в Новосибирской области являются туристские, санаторно-оздоровительные услуги, медицинский туризм, — заявил Решетников. 

Туристический потенциал Новосибирской области, по данным регионального правительства, включает 407 турфирм, 64 хостела, 22 гостиницы, 23 санаторно-курортные организации, 76 баз отдыха. В сфере медицинского туризма драйверами отрасли в Новосибирской области выступают НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина, микрохирургия глаза им академика С.Н. Федорова, ННИИТО им. Л.Я. Цивьяна и др. Во всех этих учреждениях — современная база оборудования, инновационные технологии и лучшие команды врачей. 

В числе наиболее интересных туристских достопримечательностей региона власти перечисляют Абрашинский карьер, располагающий базой отдыха, условиями для ловли форели и дайвинга; доступный в любое время года водопад Бучило в Искитимском районе; пляжные зоны; живописные базы отдыха и условия для проведения соревнований по парусному спорту Обского моря; памятник природы областного значения — Бердские скалы в Искитимском районе; Караканский бор, располагающийся вдоль водохранилища на территории трех районов. 

Лев Решетников акцентировал внимание на важности имиджевого продвижения туристического потенциала региона. Министерство экономического развития разрабатывает систему туристской навигации по всей Новосибирской области, в том числе на английском и китайском языках, она позволит позиционировать регион как туристический центр Сибири.

Самое читаемое
  • Пост гендиректора УГМК вновь занял Андрей КозицынПост гендиректора УГМК вновь занял Андрей Козицын
  • Ритейлер «Лента» меняет название и логотипРитейлер «Лента» меняет название и логотип
  • Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»
  • В уральском регионе вводится временное ограничение мобильного интернетаВ уральском регионе вводится временное ограничение мобильного интернета
  • Под Екатеринбургом впервые пройдут крупнейшие соревнования России по гольфуПод Екатеринбургом впервые пройдут крупнейшие соревнования России по гольфу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.