Новосибирские медорганизации полностью готовы к обязательной маркировке лекарств

Несмотря на то, что переход на обязательную маркировку в полном объеме перенесен с 1 июля на 1 октября 2020 г., новосибирские участники отрасли готовы к началу учета.

По информации правительства Новосибирской области, все 98 государственных медучреждений, подведомственных региональному минздраву, полностью готовы к началу учета маркированных лекарственных препаратов и передаче сведений в федеральную систему маркировки.

Система, охватывающая весь цикл движения препарата от производителя до конечного потребителя, будет способствовать повышению качества лекарств и позволит исключить из оборота контрафакт и некачественный товар.

С октября 2019 г. в регионе уже вносят в систему мониторинга движения лекарственных препаратов информацию обо всех операциях с лекарствами из перечня высокозатратных нозологий (12 ВЗН).

Важно, что разработанная региональная система мониторинга позволяет не только проверить подлинность препарата, но и имеет серьезный аналитический модуль, позволяющий точнее прогнозировать потребность в лекарственных препаратах с учетом необходимых запасов, вовремя планировать конкурсные процедуры, избежав нехватки тех или иных препаратов, — отметил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Сейчас около 10 организаций уже получают уведомления от поставщиков об отгрузке лекарственных препаратов. Сотрудники медорганизаций проводят приемку маркированных упаковок на аптечный склад, перемещают их между отделениями и выдают лекарства для оказания медицинской помощи пациентам с последующей передачей данных в федеральную систему маркировки.

Самое читаемое
  • В Татарстан за два дня: Свердловский участок федеральной трассы М-12 «Восток» открытВ Татарстан за два дня: Свердловский участок федеральной трассы М-12 «Восток» открыт
  • Стала известна стоимость проезда по новому участку трассы М-12 «Восток» Дюртюли — АчитСтала известна стоимость проезда по новому участку трассы М-12 «Восток» Дюртюли — Ачит
  • «Без щебня невозможно строить жилье и дороги». Что будет, если карьеры разорятся?«Без щебня невозможно строить жилье и дороги». Что будет, если карьеры разорятся?
  • Цены на съемное жилье в Екатеринбурге пошли вверх: в зоне роста — шесть районовЦены на съемное жилье в Екатеринбурге пошли вверх: в зоне роста — шесть районов
  • «Инвестиции нужны, как воздух»: главные заявления Дениса Паслера на Уральском медиафоруме«Инвестиции нужны, как воздух»: главные заявления Дениса Паслера на Уральском медиафоруме
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.