Травников прокомментировал предложение бизнесменов открыть стационарные рестораны

Предложение об открытии в ближайшее время стационарных ресторанов озвучил член комиссии по градостроительству Совета депутатов Новосибирска Игорь Салов во время совещания правительства региона.

Меры поддержки, на которые рассчитываю сегодня представители этой отрасли  [фитнес-залов и студий, стационарных ресторанов — прим. ДК] – субсидирование суммы арендной платы арендатору или арендодателю за весь период простоя. Уменьшить ставки налога УСН до 1% на доходы, и до 5% доходы минус расходы, минимум на три года. Далее, субсидии на возмещение затрат на заработную плату, коммунальные расходы, приобретение оборудования в глубину до трех лет, — отметил председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, член комиссии по градостроительству Совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов, говоря о предложениях по господдержке фитнес-индустрии. 
Оценка ситуации и опыт подсказывают — да, нам удалось значительно снизить угрозы от коронавируса, но угроза никуда не ушла. И если мы сейчас примем решение разрешить все, то риски возврата эпидемии в еще больших масштабах абсолютно реальны и высоки. Поэтому мы стараемся принимать дополнительные решения по открытию каждой отрасли, — прокомментировал губернатор Андрей Травников предложение депутата.
Также глава региона уточнил, что в сфере развлечений, общепита, торговли, физкультуры и спорта за последние три месяца принимались неоднократные решения для возобновления хотя бы частичной деятельности: 
Конечно же мы предусматриваем дальнейшие шаги по возобновлению работы общественного питания, фитнеса и спорта, но, понимая, что эта категория услуг потенциально самая рискованная с точки зрения распространения инфекции среди посетителей, и с учетом того, что сегодня у нас на повестке приоритет номер один — подготовка к открытию детских садов в полном режиме и школ с 1 сентября.
Самое читаемое
  • Тогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-еТогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-е
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?
  • Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.
  • 15% предпринимателей готовы закрыть бизнес после налоговых изменений15% предпринимателей готовы закрыть бизнес после налоговых изменений
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.