Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Травников прокомментировал предложение бизнесменов открыть стационарные рестораны

Травников прокомментировал предложение бизнесменов открыть стационарные рестораны
Иллюстрация: pixabay.com

Предложение об открытии в ближайшее время стационарных ресторанов озвучил член комиссии по градостроительству Совета депутатов Новосибирска Игорь Салов во время совещания правительства региона.

Меры поддержки, на которые рассчитываю сегодня представители этой отрасли  [фитнес-залов и студий, стационарных ресторанов — прим. ДК] – субсидирование суммы арендной платы арендатору или арендодателю за весь период простоя. Уменьшить ставки налога УСН до 1% на доходы, и до 5% доходы минус расходы, минимум на три года. Далее, субсидии на возмещение затрат на заработную плату, коммунальные расходы, приобретение оборудования в глубину до трех лет, — отметил председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, член комиссии по градостроительству Совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов, говоря о предложениях по господдержке фитнес-индустрии. 
Оценка ситуации и опыт подсказывают — да, нам удалось значительно снизить угрозы от коронавируса, но угроза никуда не ушла. И если мы сейчас примем решение разрешить все, то риски возврата эпидемии в еще больших масштабах абсолютно реальны и высоки. Поэтому мы стараемся принимать дополнительные решения по открытию каждой отрасли, — прокомментировал губернатор Андрей Травников предложение депутата.
Также глава региона уточнил, что в сфере развлечений, общепита, торговли, физкультуры и спорта за последние три месяца принимались неоднократные решения для возобновления хотя бы частичной деятельности: 
Конечно же мы предусматриваем дальнейшие шаги по возобновлению работы общественного питания, фитнеса и спорта, но, понимая, что эта категория услуг потенциально самая рискованная с точки зрения распространения инфекции среди посетителей, и с учетом того, что сегодня у нас на повестке приоритет номер один — подготовка к открытию детских садов в полном режиме и школ с 1 сентября.
Самое читаемое
  • Обязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской областиОбязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской области
  • Общепит освободили от НДС. Что это значит?Общепит освободили от НДС. Что это значит?
  • Облака и дождь: синоптики рассказали о погоде на выходных в НовосибирскеОблака и дождь: синоптики рассказали о погоде на выходных в Новосибирске
  • На стройплощадке четвертого моста приступили к возведению пилонаНа стройплощадке четвертого моста приступили к возведению пилона
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.