«Преодоление последствий пандемии возможно только при построении эффективного диалога»

СПБН собрал представителей власти, бизнеса и владельцев общепита для обсуждения вопросов возрождения HoReCa сегмента после снятия ограничений. Встреча прошла на платформе проекта «Точка кипения».

Известно, что после снятия ограничений в РФ возобновили работу 84,2% заведений общепита — динамика объясняется разрешением на открытие не только террас, но и обеденных залов во многих регионах страны. Основная цель мероприятия — выработка совместных взаимовыгодных решений для эффективного выхода в рабочий режим сегмента ресторанного бизнеса на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Кризисные явления последних четырех месяцев задели всех участников потребительского рынка и сейчас крайне важно, как будет проходить процесс возвращения предприятий HoReCa к нормальной работе. Производители продуктов питания и безалкогольных напитков, поставщики, предприятия общественного питания заинтересованы вернуться к работе с минимальными потерями. Преодоление барьеров, возникших вследствие пандемии и адаптация к новым условиям возможны только при построении эффективного диалога, — рассказал президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков во время круглого стола 5 августа.
Наиболее обсуждаемыми в ходе круглого стола темами стали:
  • ситуация сегодня: открытие общепита в формате летних веранд — какую пользу и какие проблемы — это решение принесло бизнесу; перспективы работы до конца сезона;
  • санитарно-эпидемиологические требования — влияние на работу предприятий;
  • перспективы снятия ограничений: точки роста и возможные проблемы. Уроки первой волны: какие меры нужно принять на случай нового всплеска заболеваемости?
В работе круглого стола участвовали владельцы и руководители ресторанов, кафе, представители компаний-поставщиков и профильных комитетов крупнейших муниципалитетов Урала, Сибири и Дальнего Востока: Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска и Владивостока. По итогам проведения был создан проект резолюции, содержащей основные направления совместных действий для возрождения отрасли ресторанно-гостиничного бизнеса, и принято решение о выработке и согласовании совместного плана мероприятий на ближайшие полгода.
Самое читаемое
  • «Не нужно вбросов»: Нина Останина раскритиковала идею перевести школы на 12-летнюю систему«Не нужно вбросов»: Нина Останина раскритиковала идею перевести школы на 12-летнюю систему
  • Pet-friendly сервис увеличивает число бронирований в отелях до 20%Pet-friendly сервис увеличивает число бронирований в отелях до 20%
  • Александр Оглоблин: «Чистая рентабельность продуктового ритейла — около 2%»Александр Оглоблин: «Чистая рентабельность продуктового ритейла — около 2%»
  • Запуск ВСМ создаст в России мегаагломерацию с рынком труда в 20 млн человекЗапуск ВСМ создаст в России мегаагломерацию с рынком труда в 20 млн человек
  • «На наших глазах несколько компаний захватывают AI-рынок. Это страшно» — братья Либерманы«На наших глазах несколько компаний захватывают AI-рынок. Это страшно» — братья Либерманы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.