Более 18 млрд руб. господдержки останется на счетах новосибирских предприятий

За период действия ограничений по коронавирусу 18,3 млрд руб. новосибирское правительство предоставило компаниям для поддержки деятельности.

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников рассказал, что цель предоставления господдержки — наполнение ликвидностью региональных компаний, сохранение как можно большего количества рабочих мест.

Наиболее эффективно оказаны меры по сокращению страховых взносов, кредитованию предприятий и организаций, по предоставлению субсидий, по налогам. По предварительным данным, общая сумма средств, которые в результате оказания этих мер государственной поддержки останутся на счетах компаний региона, — по кредитам и субсидиям на текущую дату, по страховым взносам и налогам за 2020 год — составит более 18,3 млрд рублей, — отметил он.

Также к числу популярных мер относятся субсидирование в целях частичной компенсации затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников. В апреле и мае 2020 г. субсидию получили 37,7 тыс. налогоплательщиков.

Также от малого бизнеса поступило порядка 4 тыс. заявлений на предоставление субсидии на частичную компенсацию затрат, связанных с проведением мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.

Еще одной действенной мерой в правительстве считают кредиты на зарплату по ставке 2% годовых для организаций из пострадавших отраслей, для ИП с сотрудниками, а также социально ориентированных НКО. В рамках собственных программ банков работают дополнительные программы по реструктуризации кредитов.

Лев Решетников сообщил, что министерство экономического развития Новосибирской области продолжает разработку предложений по внедрению новых мер господдержки для предприятий МСП. В их числе — уточнение и расширение круга ОКВЭД, продление субсидирования в целях частичной компенсации затрат, в том числе на сохранение занятости, оплаты труда работников и иные меры. Соответствующие предложения направлены в минэкономразвития РФ.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • Призыв на срочную службу в России будет проходить круглый годПризыв на срочную службу в России будет проходить круглый год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.