Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Первую школу для фермеров открыли в Новосибирске

Первую школу для фермеров открыли в Новосибирске
Иллюстрация: pixabay.com

В Новосибирске дан старт работе федерального пилотного проекта «Школа фермера 2020». Учиться в «Школе» будут руководители крестьянско-фермерских хозяйств Новосибирской области.

Пилотный проект «Школа фермера 2020» стартует еще в трех регионах РФ, помимо Новосибирска — Республике Башкортостан, Московой области и Ставропольском крае. Проект создан с целью развития предпринимательства и кадрового потенциала на селе, создание новых финансово устойчивых, а также рентабельных крестьянско-фермерских хозяйств.
 
Напомним, соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и АО «Российский Сельскохозяйственный банк», одним из направлений которого и стал образовательный проект «Школа фермера», было подписано 15 июня.
У нас более двух тысяч крестьянско-фермерских хозяйств, 35 кооперативов, фермеры обрабатывают более четверти посевных площадей области. По этому показателю, как и по многим другим нам есть куда расти. Этот сектор региональной экономики имеет хорошие перспективы, но и требует особого внимания. <...> требуется не только финансовая, но и методическая поддержка. Проект «Школа фермера» <...> важен именно тем, что нацелен на решение приоритетной для нашего региона задачи — развитие малого предпринимательства в АПК и кадрового потенциала сельских территорий, — комментирует глава региона Андрей Травников.
Для первого набора в Школу были выбраны представители мясного скотоводства. Проект поможет новичкам успешно запустить бизнес с нуля, а уже действующим фермерам набраться опыта и вести свое хозяйство эффективнее. Большая часть программы будет посвящена практическим, выездным мероприятиям, где фермеры смогут увидеть лучшие практики. Запланированы выездные занятия на передовые предприятия Новосибирской области, Томской области и Алтайского края. Для слушателей эти занятия будут полностью бесплатными.
 
Самое читаемое
  • Базу отдыха «Сосновка» на берегу Обского моря выставили на продажуБазу отдыха «Сосновка» на берегу Обского моря выставили на продажу
  • «А еще экипаж спас Навального». Пассажиры назвали S7 лучшей российской авиакомпанией«А еще экипаж спас Навального». Пассажиры назвали S7 лучшей российской авиакомпанией
  • Несколько помещений без арендаторов продает новосибирская мэрияНесколько помещений без арендаторов продает новосибирская мэрия
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • «Если ты не профессионал, то можешь потерять доходность и остаться с пустой недвижимостью»«Если ты не профессионал, то можешь потерять доходность и остаться с пустой недвижимостью»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.