Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Николай Мамулат: «Новосибирская область — это регион предпринимателей»

Николай Мамулат
Николай Мамулат. Иллюстрация: НГТПП

Центр комплексной поддержки малого и среднего предпринимательства Новосибирской области «Мой бизнес» открылся в Новосибирске. В чем его задача?

Центр «Мой бизнес» открыт в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» совместно с Министерством экономического развития РФ и Корпорацией МСП. Он собрал все инфраструктурные компании, которые занимаются консультированием, образовательной, финансовой и другими мерами поддержки малого и среднего предпринимательства.

По словам министра промышленности, торговли и разивтия предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова, Центр «Мой бизнес» «должен стать точкой притяжения, точкой кипения, где должны приниматься самые актуальные и насущные решения, как по поддержке предпринимательства, так и по его продвижению».

 

Уполномоченный по правам предпринимателей региона Николай Мамулат отметил:

Новосибирская область — это регион предпринимателей: здесь нет природных ресурсов, поэтому именно бизнес приносит основную часть доходов в региональный бюджет. В регионе зарегистрировано более 145 тысяч малых и средних предприятий, 17 тысяч самозанятых, область находится на шестом месте в РФ по количеству предпринимателей.

Открытие Центра «Мой бизнес», по мнению бизнес-омбудсмена, будет способствовать дальнейшему развитию новосибирского предпринимательства.

Директор АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области» Михаил Космынин рассказал, что на площадке «Мой бизнес» разместились центр поддержки предпринимательства; Центр поддержки экспорта; Центр инноваций социальной сферы; региональный Гарантийный Фонд; Фонд микрофинансирования и Фонд развития промышленности. Для удобства предпринимателей здесь же открыты офисы АО «МСП Банк», Фонда содействия инновациям, инжинирингового центра, а также территориальное обособленное подразделение для бизнеса ГАУ НСО «МФЦ».

В планах развития центра «Мой бизнес» — работа с представительством Российского экспортного центра в Новосибирске, а также деловыми объединениями региона — торгово-промышленными палатами, «Опорой России», «Деловой Россией» и другими. На базе Центра также планируется организовать консультационные дни с представителями налоговой и таможни.

«Мой бизнес» входит в структуру АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области». Его создание обозначено в региональном проекте «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Нацпроект разработал Минэкономразвития РФ, он включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Один из главных целевых показателей нацпроекта — увеличение доли малого и среднего бизнеса в ВВП страны с нынешних 22% до 32,5% в последующие шесть лет.

По данным ФНС России, в Новосибирской области на 1 января 2019 г. зарегистрировано порядка 147 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, а к 2024 г. количество субъектов должно вырасти до 152 тыс.

Фото: НГТПП

Самое читаемое
  • Новосибирские компании презентовали инвестпроект «умных» остановокНовосибирские компании презентовали инвестпроект «умных» остановок
  • S7 открывает новые рейсы в ближнее зарубежьеS7 открывает новые рейсы в ближнее зарубежье
  • Новосибирская компания будет поставлять продукцию в НидерландыНовосибирская компания будет поставлять продукцию в Нидерланды
  • Власти не исключают ужесточение антиковидных ограничений в НовосибирскеВласти не исключают ужесточение антиковидных ограничений в Новосибирске
  • Почти половина новосибирцев считает ненужными длинные ковид-выходныеПочти половина новосибирцев считает ненужными длинные ковид-выходные
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.