Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Более 60 дел рассмотрено новосибирскими судами в отношении перевозчиков

Более 60 дел рассмотрено новосибирскими судами в отношении перевозчиков
Иллюстрация: pixabay.com

Более 250 рейдов по соблюдению масочного режима было проведено в общественном транспорте. Проверено около восьми тысяч единиц подвижного состава на 200 объектах транспортной инфраструктуры.

В первую очередь, мероприятия нацелены на профилактику, а не на наказание граждан. Однако к тем, кто принципиально отказывается соблюдать масочный режим, применяются меры административного воздействия. За несколько месяцев рейдовых мероприятий полицией на таких граждан составлено более 500 протоколов. В отношении перевозчиков судами города рассмотрено более 60 административных дел, — рассказал начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Андрей Бенимецкий.
Кроме того, Андрей Бенимецкий подчеркнул, что минтранс региона достаточно категорично подходит к рассмотрению ответственности перевозчиков, которые пренебрегают здоровьем пассажиров и допускают в транспорт людей без средств индивидуальной защиты. Согласно статье 11 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ перевозчик обязан прекратить оказание услуги пассажирам без маски в салоне автобуса.
 
Несмотря на участившиеся рейды и рост заболеваемости, в регионе на днях сняли очередные ограничения. С 28 сентября в Новосибирской области была возобновлена работа учреждений молодежной политики, гостиниц и соляриев, и увеличена заполняемость стадионов с 25 до 50%.
Самое читаемое
  • «В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах«В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах
  • Как стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертовКак стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертов
  • Тепло и облачно: погода в Новосибирске на неделюТепло и облачно: погода в Новосибирске на неделю
  • Как отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в НовосибирскеКак отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в Новосибирске
  • На 31% вырос средний чек в спортбарах НовосибирскаНа 31% вырос средний чек в спортбарах Новосибирска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.