Подписаться
Курс ЦБ на 23.06
73,16
87,06

Росреестр: регистрация недвижимости в Новосибирской области уверенно растет

Росреестр: регистрация недвижимости в Новосибирской области уверенно растет
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Управление Росреестра по Новосибирской области подвело итоги работы за 9 мес. 2020 г. Третий квартал стал самым активным в этом году.

Общее количество учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости Новосибирской области в январе-сентябре 2020 г. увеличилось на 14% в сравнении с аналогичным периодом 2018 г. и на 6% — в сравнении с 9 месяцами 2019 г., подсчитали специалисты Росреестра.

Если в первом квартале текущего года, по их данным, в Единый государственный реестр недвижимости внесено 137 тыс. записей по учету и регистрации недвижимости, во втором — 155 тыс., то в третьем квартале — свыше 186 тыс., рост на 36% и 20% соответственно.

Увеличивается количество пользователей электронных услуг Росреестра, отметили в ведомстве. Если с начала года лишь 7% новосибирцев обращались к электронным сервисам для регистрации прав на недвижимость, то в период действия ограничительных мер их доля возросла почти в 4 раза и в июле-сентябре составила 25-27%.  

Электронные сервисы в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки — самый безопасный и удобный способ получения государственных услуг. Электронные сервисы Росреестра позволяют гражданам напрямую обратиться в ведомство, не выходя из дома и не обращаясь к посредникам. С помощью сервисов на сайте можно поставить объект недвижимости на кадастровый учет, подать заявление и необходимые документы для регистрации права или сделки в отношении объекта недвижимости, — прокомментировала руководитель управления Росреестра по Новосибирской области Светлана Рягузова.

Самое читаемое
  • «Мира Парк» с самым большим в России критским лабиринтом открылся в Новосибирской области«Мира Парк» с самым большим в России критским лабиринтом открылся в Новосибирской области
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Запрет на проведение массовых мероприятий ввели в Новосибирской областиЗапрет на проведение массовых мероприятий ввели в Новосибирской области
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.