Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Травников: «Чтобы инициировать крупные проекты, нужно вкладываться в инфраструктуру»

Травников: «Чтобы инициировать крупные проекты, нужно вкладываться в инфраструктуру»
Иллюстрация: pixabay.com

В Новосибирской области растет востребованность бизнесом новой меры поддержки — инвестиционного налогового вычета. В регионе этот механизм работает с прошлого года.

Эти позволяет налогоплательщикам, занятым в обрабатывающем производстве, за счет льготы по налогу на прибыль организаций окупить вложения. Размер ставки налога на прибыль организаций для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета составляет 5%. Если вычет оказывается больше налога, неиспользованную сумму региональной льготы можно использовать в течение пяти лет.
 
Как уточнили в пресс-службе правительства региона, в первый год работы механизма (2019 г.) инвестиционным налоговым вычетом воспользовались девять организаций почти на 300 млн руб. А за первое полугодие 2020 г. — уже 11 организаций на 200 млн руб.
 
По мнению губернатора региона Андрея Травникова, не стоит переоценивать влияние налоговых льгот на принятие инвестиционного решения. Конечно, этот фактор учитывается, но не является самым главным критерием.
В основном — спрос на инфраструктуру. Налоговыми льготами мы поддерживаем и оживляем общую инвестиционную активность, особенно в непростой экономический период. Но если хотим инициировать конкретные, в том числе крупные проекты, нужно вкладываться в инфраструктуру, — прокомментировал губернатор.
Напомним, в регионе уже есть ряд площадок для реализации инвестпроектов: например, ПЛП (21 резидент и три пользователя инфраструктуры), ТОСЭР «Линево» и «Горный» и др.
 
Самое читаемое
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Стало известно, где построят автовокзал и автостанции в НовосибирскеСтало известно, где построят автовокзал и автостанции в Новосибирске
  • Эксперт: «Рост цен на вторичную недвижимость продолжает бить рекорды»Эксперт: «Рост цен на вторичную недвижимость продолжает бить рекорды»
  • ДОМ.РФ объявил аукцион по продаже помещений в НовосибирскеДОМ.РФ объявил аукцион по продаже помещений в Новосибирске
  • Мэрия: строительство перехода на площади Лыщинского не будут отменятьМэрия: строительство перехода на площади Лыщинского не будут отменять
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.