Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

«Школа фермера» поможет создать в Новосибирской области кооперативы мясного животноводства

«Школа фермера» поможет создать в Новосибирской области кооперативы мясного животноводства
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Завершилась первая «Школа фермера». Обучение в пилотном проекте Россельхозбанка, Минсельхоза РФ и правительства Новосибирской области прошли 30 фермеров региона.

Участники проекта представили несколько проектор в сфере мясного животноводства (в том числе по созданию кооперативов мясной направленности), «племенных репродукторов» и агротуризма. 

Как прокомментировал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, у развития фермерского сектора в животноводстве в регионе — большой потенциал роста в сфере производства мяса и молока, в первую очередь по мясу крупного рогатого скота. 

Создание хозяйств, занимающихся разведением мясного скота, — самая перспективная сфера сельхозпроизводства региона. Именно поэтому в качестве направления специализации первой новосибирской «Школы фермера» решено было выбрать мясное скотоводство. Наблюдая за тем, как фермеры, пришедшие учиться, совершенствовали свои знания и получали новый опыт, мы были уверены в большой пользе этого начинания как для самих фермерских хозяйств, так и для развития всей аграрной отрасли региона. Составленные слушателями школы бизнес-планы убедили нас окончательно. Участники обучения сделали большой профессиональный шаг, у них серьезные намерения реализовать свои планы, а значит на этих предпринимателей мы сможем опереться при развитии в регионе мясного животноводства, — заявил министр. 

В минсельхозе региона пояснили, что среди слушателей «Школы фермера» были предприниматели разного уровня подготовки — начинающие и опытные, планирующие развивать действующее сельхозпроизводство. 

В состав аттестационной комиссии «Школы фермера» вошли заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Владимир Пахомов, руководитель Новосибирского филиала Россельхозбанка Станислав Тишуров, ректор Новосибирского государственного аграрного университета Евгений Рудой — университет стал базовой площадкой проекта. 

Владимир Пахомов акцентировал внимание на том, что итоги аттестации превзошли ожидания — большинство слушателей представило серьезные продуманные проекты, и даже проекты в кооперационной связке. 

Так, нам был интересен потенциал создания не менее четырех новых кооперативов мясной направленности. Также был представлен проект хозяйства по направлению «племенной репродуктор» и идеи по развитию на базе хозяйств агротуризма, — отметил замминистра.

Самое читаемое
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Стало известно, где построят автовокзал и автостанции в НовосибирскеСтало известно, где построят автовокзал и автостанции в Новосибирске
  • Эксперт: «Рост цен на вторичную недвижимость продолжает бить рекорды»Эксперт: «Рост цен на вторичную недвижимость продолжает бить рекорды»
  • ДОМ.РФ объявил аукцион по продаже помещений в НовосибирскеДОМ.РФ объявил аукцион по продаже помещений в Новосибирске
  • Мэрия: строительство перехода на площади Лыщинского не будут отменятьМэрия: строительство перехода на площади Лыщинского не будут отменять
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.