Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Власти ужесточат наказания для нарушителей режима повышенной готовности в регионе

Власти ужесточат наказания для нарушителей режима повышенной готовности в регионе
Иллюстрация: pixabay.com

В приоритете — повышение эффективности проверочных рейдов и применение более жестких мер по отношению к нарушителям режима повышенной готовности. Об этом рассказал замгубернатора Сергей Семка.

Как рассказал замгубернатора региона Сергей Семка, проверки на предприятиях, транспорте и др. корректируются в зависимости от количества новых случаев заболеваний и введения дополнительных ограничительных мер.
На ближайшей неделе запланирована проверка минпромторгом региона отдельно стоящих предприятий торговли, торговых центров, фитнес-клубов, кинотеатров и бизнес-центров. Минэкономразвития определило перечень гостиниц и ресторанно-гостиничных комплексов, которые будут проверены. Минстроем определены застройщики и объекты проверок, особое внимание здесь будет уделено местам приема пищи. МинЖКХиЭ продолжит проверки расчетно-кассовых центров, колл-центров и УК, которые работают с населением. Также совместно с транспортной полицией запланированы проверки на наземном, пригородном железнодорожном транспорте, при этом пассажиров, нарушающих масочный режим, будут высаживать, — прокомментировал 
Как уточнили в пресс-службе правительства региона, в Новосибирской области за несоблюдение ограничительных мер по коронавирусу на 5,2 млн руб. оштрафовано 134 предпринимателя в сфере торговли, транспортных услуг, общественного питания, деятельность 92 предприятий и организаций была приостановлена.
 
По итогам контрольных мероприятий с мая 2020 г. было составлено 324 протокола по делам об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Установлены следующие нарушения: разметка на полу торгового зала отсутствует; входной контроль температуры тела человека не проводится и в журнале не фиксируется; обеззараживание воздуха не проводится — отсутствует бактерицидный облучатель воздуха рециркуляторного типа, разрешенного к использованию в присутствии людей; инструкция о применении дезинфицирующих средств отсутствует, не соблюдается масочный режим.
 
Самое читаемое
  • Объявили главного Человека годаОбъявили главного Человека года
  • Назван «Банкир десятилетия»Назван «Банкир десятилетия»
  • Стал известен «Человек года в сфере медицины»Стал известен «Человек года в сфере медицины»
  • Определился «Человек года в сфере культуры»Определился «Человек года в сфере культуры»
  • Объявили имя «Строителя десятилетия»Объявили имя «Строителя десятилетия»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.