Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Новосибирская таможня выявила подставных директоров двух фирм

Новосибирская таможня выявила подставных директоров двух фирм
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Два уголовных дела в один день возбудили таможенники в отношении новосибирцев, предоставивших свои документы для регистрации фирм на подставное лицо.

Сотрудники Новосибирской таможни в ходе проверки деятельности компаний, осуществляющих внешнюю торговлю, установили, что двое новосибирцев согласились на предложение других лиц предоставить свои паспорта для регистрации фирм в налоговых органах.

По данным таможни, 50-летняя женщина и 33-летний мужчина за денежное вознаграждение представили документы в налоговые органы для внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц о создании обществ с ограниченной ответственностью. При этом цели реального управления и осуществления коммерческой и хозяйственной деятельности этими фирмами у них не было.

Как отмечают оперативные сотрудники Новосибирской таможни, как правило, цель у таких криминальных схем — осуществление незаконных экономических операций, влекущих нарушения таможенного, валютного и налогового законодательства.  

За плату в размере от 5 до 15 тыс. руб. люди соглашались оформить на свое имя какую-либо фирму и сталкивались с ответственностью перед законом, а также крупным денежным штрафом, рассказали в таможне.

В отношении новосибирцев возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 173.2 УК РФ «Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице».

Фигурантам уголовных дел грозит штраф до 300 тыс. руб. либо исправительные работы на срок до двух лет.

Всего с начала 2020 г. Новосибирская таможня возбудила 11 уголовных дел по статье 173.2 УК РФ — на 4 дела больше, чем за такой же период 2019 г.

Самое читаемое
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • Резкое потепление придет в Новосибирск на выходныхРезкое потепление придет в Новосибирск на выходных
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Управляющим Новосибирским отделением Сбербанка назначен победитель конкурса Лидеры РоссииУправляющим Новосибирским отделением Сбербанка назначен победитель конкурса Лидеры России
  • На четверть больше жилья сдали новосибирские строителиНа четверть больше жилья сдали новосибирские строители
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.