Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Проблемный дом на Герцена достроят до конца года

Проблемный дом на Герцена достроят до конца года
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Всего в 2020 г. будет сдано шесть долгостроев, два уже введены в эксплуатацию. Дом на ул. Герцена станет третьим. Потом планируется сдать комплекс на ул. Тульской.

Дом на ул. Герцена, 1/1, корпус 2 начинал строить СМУ-3, в 2016 г. объект был признан долгостроем и попал в перечень проблемных. В 2018 г. для его достройки дольщики создали ЖСК «Прибрежный». С марта 2019 г. строительство ведет подрядчик ООО «Промстрой». Сейчас работы на объекте завершены, осталось решить проблемы с подключением к коммуникациям. В рамках госпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области» застройщику выделена субсидия в размере 11,2 млн руб. на приобретение лифтов.

Нам предстоит до конца этого года помочь жилищно-строительному кооперативу, который достраивает дом, подключить его к электросетям. Сейчас есть небольшие проблемы с РЭС, для их решения не хватает порядка 3 млн руб. Мы берем на себя обязательства проработать вопрос с правительством Новосибирской области, чтобы ЖСК  получил субсидии на техническое присоединение и ввел дом в эксплуатацию до Нового года. Физически все работы на объекте выполнены, специалисты подразделений мэрии все проверили, претензий нет. В следующем году мы ожидаем получения субсидии на благоустройство территории. Это хороший пример, когда дольщики объединили усилия для достижения общей цели. После банкротства первого застройщика они создали ЖСК для достройки своего дома и сейчас сами руководят процессом, — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сейчас в Новосибирске в списке проблемных числится 58 объектов.

Этот список, к сожалению, не прекращает пополняться. Был момент, когда мы снизили это количество до 40 и двигались к 30, но перечень пополнился долгостроями от компании «ПТК-30». Сложность в том, что у нас нет единого алгоритма решения проблем обманутых дольщиков, у каждого дома свои проблемы, над каждым объектом нужно работать индивидуально, искать пути решения, — заключил Локоть.

Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • Вырос спрос на строительный бизнес в НовосибирскеВырос спрос на строительный бизнес в Новосибирске
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.