Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Матчи равных возможностей по баскетболу прошли в Новосибирске

Матчи равных возможностей по баскетболу прошли в Новосибирске
Иллюстрация: Coca-Cola HBC

Турнир равных возможностей по юнифайд-баскетболу прошел в Новосибирске 13 декабря.

Около 50 спортсменов с особенностями развития соревновались на базе Центре адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области.

«Юнифайд лидерство» — это новый проект, направленный на создание инклюзивного спортивного сообщества, в которое активно включены люди с ментальными нарушениями. Ребята смогли не только принять участие в спортивных мероприятиях равных возможностей, но и организовать их. Инклюзивную программу «Юнифайд лидерство» проводит Специальная Олимпиада России при поддержке Coca-Cola в России.

«Развитие специального олимпийского движения в инклюзивных играх по программам юнифайд-спорта — это уникальный опыт, объединяющий обычных детей и детей с особенностями развития. Проект, который мы реализуем, не только прививает здоровый образ жизни, но и помогает обнажить проблемы ребят с ментальными нарушениями. Нужно, чтобы как можно больше людей об этом знали и говорили. А выражение «единое поколение» должно отражать свободу общества от барьеров на пути к здоровым взаимоотношениям людей как равных друг другу», — прокомментировала координатор проекта в Новосибирске, тренер по баскетболу Мария Толстова.

Матчи равных возможностей по баскетболу прошли в Новосибирске 1

Для участия в проекте поступило около 50 заявок из разных уголков страны от молодых юнифайд-пар. В каждой паре один из спортсменов — с интеллектуальными нарушениями. Они вместе тренируются и готовы внести свой вклад в развитие инклюзивного движения в России. От Владивостока до Санкт-Петербурга спортсмены составляли заявки на развитие юнифайд-спорта в своем регионе, районе или школе.

«Матчи равных возможностей являются логичным продолжением длительного сотрудничества Специальной Олимпиады и Coca-Cola, которая выступает партнером Специальных Олимпийских игр с 1968 года. Компания поддерживает инклюзивный спорт по всему миру и реализует проекты, призванные помочь созданию инклюзивного общества и условий для комфортной жизни для всех людей без исключения, невзирая на физические и интеллектуальные особенности. Это долгоиграющая история, и в этот раз мы сделали очень серьезный шаг: «особенные» спортсмены смогли взять на себя ответственность и организовать настоящие спортивные соревнования», — прокомментировала Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия.

Матчи равных возможностей по баскетболу прошли в Новосибирске 2

Василий Пирогов (атлет Специальной Олимпиады) и Сергей Филин (партнер) — юнифайд-пара баскетболистов. В августе 2020 года они защитили проект, а в декабре уже его реализовали. Участники отметили, что такой опыт для лидеров юнифайд-движения стал первым. Еще пару лет назад ребята из регионов России могли только мечтать о том, что их проект будет вдохновлять других не только на спортивные достижения, но и на лидерские активности.

В проекте «Юнифайд лидерство» принимают участие юнифайд-лидерские пары из различных регионов России, в том числе: Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Приморский край, Хабаровский край, Новосибирская, Свердловская, Челябинская области. Юнифайд-соревнования будут проходить до 24 декабря 2020 года. 

 

Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Коворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦКоворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦ
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • «Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч«Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч
  • Выбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в НовосибирскеВыбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.