Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Сибирская юридическая компания: помощь и содействие

Анатолий Масалов
Анатолий Масалов. Иллюстрация: Сибирская юридическая компания

25 лет СИБИРСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ! Правовая поддержка необходима не только конкретному бизнесу, но и деловой среде в целом.

СИБИРСКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ за многие годы работы показала свой профессионализм как в решении бизнес-кейсов, так и в формировании благоприятного предпринимательского климата.

П осле «лихих 90-х», к началу нового века, Россия обрела понимание необходимости выработки единых честных правил работы в условиях рыночной экономики, которые могли бы обеспечить эффективное развитие отечественного бизнеса. И это требовало не единого федерального решения, а кропотливой работы практиков рынка в сотрудничестве с экспертами в области права.

«Работа над совершенствованием нормативной базы в интересах делового сообщества — по сути, создание предпринимательского климата, началась около 20 лет назад», вспоминает президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты (НГТТП) Юрий Бернадский. По его словам, на одном из заседаний Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий (МАРП) руководитель Сибирской Юридической Компании Сергей Карпекин сделал обзор по законодательному полю, в котором тогда работал российский бизнес — и это стало одним из факторов, инициировавших публичное обсуждение нормативно-правового обеспечения предпринимательского климата в регионе. При этом Сибирская юридическая компания продемонстрировала высокую квалификацию в области правового обеспечения деятельности бизнеса.

В результате совместной работы деловых структур и профессиональных юристов было решено немало вопросов совершенствования условий для ведения предпринимательской деятельности в Новосибирской области. Это и принятие необходимых мер по реализации бизнес-проектов, и системные программные шаги по техническому перевооружению индустриального комплекса. «Я бы сказал, что сегодня нет ни одной программы экономического развития в регионе, нет ни одного нормативно-правового акта — особенно с учетом оценки регулирующего воздействия, экспертиза которых не была бы проведена Сибирской юридической компанией», — говорит Юрий Бернадский.

Сибирская юридическая компания: помощь и содействие 1

В 1999 г. СИБИРСКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ внедрила ИТ-платформу управления проектами, которая в 2002 г. была модернизирована, и теперь клиенты компании могут в режиме реального времени отслеживать ход исполнения задач.

Президент НГТПП уверен, что деятельность более, чем 11 тысяч промышленных предприятий региона, в числе которых около 400 средних и крупных компаний, а остальные — малый производственный бизнес, напрямую зависит от сформированного законодательного поля, включая меры поддержки бизнеса. И в этом плане очень много было сделано в сотрудничестве с Сибирской юридической компанией, результатом чего стало не только повышение эффективности работы компаний различных сфер промышленного производства, но и общий рост конкурентоспособности Новосибирской области.

Юрий Бернадский, оценивая факторы долгосрочного сотрудничества НГТПП, МАРП и СИБИРСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ, на первое место ставит доверие. «У нас друг с другом выстроены не просто доверительные партнерские отношения — во многом мы полагаемся на их мнение и ни разу не были в этом разочарованы», — откровенно признаётся президент НГТПП.

— Желаю Сибирской юридической компании не только выстоять в это трудное время, но и увеличить количество своих партнеров и друзей!

С 2000 г. — развитие специализации по сопровождению инвестиционных проектов и проведению комплексных финансово-правовых Due Diligence* сделках  слияний и поглощений.

Работу по совершенствованию региональной нормативно-правовой среды Сибирская юридическая компания проводит параллельно с успешной защитой законных интересов конкретных клиентов, в том числе — лидеров сибирской промышленности. Руководитель одного из таких предприятий — генеральный директор ПАО «Сиблитмаш» Анатолий Масалов — особо отмечает роль профессиональной юридической поддержки, полученной от компании, возглавляемой Сергеем Карпекиным, во время попытки рейдерского захвата предприятия.

Сибирская юридическая компания: помощь и содействие 2

С 2003 г. оценочные услуги, оказываемые СИБИРСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИЕЙ, оформились в отдельное направление — «Сибирская Юридическая Компания-Оценка».

«В 2004 г. нас буквально атаковали — и президент НГТПП Юрий Бернадский для противодействия рейдерам посоветовал обратиться к опытной команде юристов СИБИРСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ», — рассказывает Анатолий Масалов. Для защиты бизнеса Сибирской юридической компанией была выстроена комплексная система правовых действий, и разработана технология ее реализации. О сложности проделанной работы говорит время, затраченное на восстановление справедливости: новосибирским юристам противостояла серьёзная металлургическая компания федерального уровня, и потребовалось более двух лет для утверждения окончательного решения в пользу ПАО «Сиблитмаш».

И это была не единственная победа — в 2006 г. Сибирская юридическая компания по вопросу неправомерной кадастровой оценки отстояла позицию предприятия на самом высоком уровне — в Верховном суде. А ещё через два года, после реструктуризации бизнеса ПАО «Сиблитмаш», в результате совместных усилий предприятия и юридической компании был отменен неправомерно начисленный налог на значительную сумму.

«Был и еще целый ряд юридических дел — практически все они были выиграны Сибирской юридической компанией, и я ими очень доволен. Они — настоящие профессионалы, очень глубоко вникают в дело, разбираясь во всех его нюансах. Поэтому с ними работают многие промышленные предприятия», — говорит Анатолий Масалов.

— Мои пожелания одной из сильнейших компаний Новосибирской области — развиваться дальше, постоянно наращивая темпы.

АО «Катод» представляет иную отрасль промышленности — электронное приборостроение. История его сотрудничества с Сибирской юридической компанией началась в 2007 г. «Это были непростые времена: в нормативно-правовом поле было очень много изменений, и их отслеживание, как и юридически верная трактовка, стало насущной необходимостью — иначе могли возникнуть даже риски потери бизнеса», — объясняет генеральный директор ООО Холдинг «Катод», член совета директоров АО «Катод» Владимир Локтионов потребность в грамотном юридическом содействии.

Сибирская юридическая компания: помощь и содействие 3

В 1999 г. аудиторское направление СИБИРСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ выделилось в самостоятельную компанию «Сибирская Юридическая Компания — Аудит»

По его словам, сотрудничество с Сибирской юридической компанией помогло предприятию оптимально провести реструктуризацию — эффективно с точки зрения бизнеса и безупречно со стороны действующего законодательства. Это стало началом партнерства, в рамках которого были решены многие вопросы в области госзаказа и экспорта продукции. Теперь Сибирская юридическая компания — беспристрастный аудитор АО «Катод».

«Считаю, что это одна из самых грамотных юридических компаний нашего региона. У нее очень высокий профессиональный уровень, адекватная ценовая политика. Ее которые возникали у нас. Это люди, которые понимают, что необходимо бизнесу для выживания и развития в этом мире», — так Владимир Локтионов оценивает деятельность СИБИРСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ.

— Хочу пожелать СИБИРСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ процветания, дальнейшего развития, продолжения нашего взаимовыгодного сотрудничества. А лично Сергею Вадимовичу Карпекину — здоровья и успехов в наше непростое время!

В 2018 г. по инициативе тандема СИБИРСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ и МАРП было создано Отделение Арбитражного центра при РСПП в г.Новосибирске, в котором генеральный директор СИБИРСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ С.В. Карпекин занимает должность руководителя.

 

Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 317,

тел. (383) 334-08-81 многоканальный,

e-mail: sibucom@sibucom.siberia.net,

www.sibucom.ru

*объективное представление об объекте инвестирования, включающие в себя оценку инвестиционных рисков и независимую оценку объекта инвестирования
Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Коворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦКоворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦ
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • «Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч«Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч
  • Выбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в НовосибирскеВыбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.