Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Новосибирский проект стал резидентом «Сколково»

Новосибирский проект стал резидентом «Сколково»
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Эксперты инновационного центра «Сколково» одобрили развитие проекта компании «ЭпигенЛаб», ведущей разработку тест-систем для ранней диагностики онкозаболеваний.

Этой работой компания занимается на площадке новосибирского Биотехнопарка. Как резидент «Сколково» «ЭпигенЛаб» будет создавать тест-систему для диагностики COVID-19 с использованием собственной уникальной технологии.

Во-первых, наша технология позволит определять вирус вне зависимости от его мутации. Какой бы ни был штамм, система его распознает. Кроме того, она определит предрасположенность человека к легкому или тяжелому течению заболевания. Таким образом, динамика развития COVID-19 станет предсказуемой. Это позволит выбрать правильную тактику лечения: если человек предрасположен к тяжелой форме, то ему потребуется постоянный контроль и, при необходимости, госпитализация, если же к легкой форме, то терапию можно проводить в менее строгих рамках, — рассказал директор по развитию «ЭпигенЛаб» Евгений Дубинин.

Поскольку сейчас статус резидента «Сколково» не требует обязательного представительства компании на его площадке, «ЭпигенЛаб» продолжит работу над проектами в своей лаборатории Биотехнопарка.

Сейчас создан прототип тест-системы для ранней эпигенетической диагностики онкологических заболеваний. При работе над ним компания сотрудничала с онкоцентрами Кемерова, Томска и Барнаула. Испытания показали высокую чувствительность и специфичность тест-системы к определяемым заболеваниям: в 95% случаев она помогла диагностировать онкопроцесс на ранней стадии.

Технология универсальна, она создана на базе нового класса открытых нами ферментов, и ее можно использовать для диагностики и других заболеваний. На данный момент мы находимся в поиске партнеров, которые помогут вывести наши тест-системы на конкурентный медицинский рынок, — сообщил Евгений Дубинин.

Статус резидента инновационного центра «Сколково» дает компаниям освобождение от налогов на добавленную стоимость, прибыль, имущество, снижение страховых взносов. Кроме того, компании-резиденты получают право беспошлинного ввоза необходимого для научных исследований оборудования, а также возможности грантовой поддержки для разработки и внедрения своих продуктов.

Самое читаемое
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • Резкое потепление придет в Новосибирск на выходныхРезкое потепление придет в Новосибирск на выходных
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Управляющим Новосибирским отделением Сбербанка назначен победитель конкурса Лидеры РоссииУправляющим Новосибирским отделением Сбербанка назначен победитель конкурса Лидеры России
  • На четверть больше жилья сдали новосибирские строителиНа четверть больше жилья сдали новосибирские строители
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.