Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Крупные штрафы грозят алкогольным торговцам в Новосибирской области

Крупные штрафы грозят алкогольным торговцам в Новосибирской области
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Магазины, незаконно реализующие крепкий алкоголь, и заведения, торгующие алкоголем навынос в жилых домах как общепит, ждут крупные штрафы, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Минпромторг региона с нового года усилил проверки продавцов алкогольной продукции для выявления и наказания недобросовестных участников рынка. 

Работа направлена на выявление фактов незаконной реализации крепкой алкогольной продукции и несоблюдение ограничения по площади зала заведений, расположенных в жилых домах и реализующих алкоголь при оказании услуг общественного питания. 

18 января в магазине, расположенном в многоквартирном жилом доме на ул. Бронной в Кировском районе были изъяты шесть коробок крепких спиртных напитков. У предпринимателя отсутствовала лицензия на розничную продажу алкогольной продукции, а на бутылках не было акцизных марок. Минпромторг возбудил административное производство по четырем статьям КоАП РФ, суммы штрафов на предпринимателя составляют от 540 000 руб.   

21 января специалисты министерства проверили площадь зала заведения общепита, расположенного в жилом доме на проспекте Димитрова в Железнодорожном районе. Вместо положенных по действующему законодательству 50 кв. м площадь зала для посетителей оказалась 10 кв. м. После составления административного протокола по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ юрлицу грозит штраф от 100 000 руб.   

В ноябре прошлого года принят областной закон «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях на территории Новосибирской области», разработанный региональным минпромторгом. 

В соответствии с документом, вступившим в силу с 1 января 2021 г., на территории Новосибирской области площадь зала заведений, расположенных в жилых домах и реализующих алкоголь при оказании услуг общественного питания, увеличена с 20 до 50 кв. м. 

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова, ранее на небольшие по площади «псевдообщепиты» жаловались жители из-за нарушения формата работы навынос, а также несоблюдения режима тишины. После обновления закона открыть такие заведения не получится, а уже действующие ждет наказание, если они работают с нарушением новых норм.

Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
  • Более 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику регионаБолее 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.