Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Второй поток «Школы фермера» запускают в Новосибирской области

Второй поток «Школы фермера» запускают в Новосибирской области
Иллюстрация: pixabay.com

В Новосибирской области стартует второй поток «Школы фермера». Это образовательный проект, цель которого — научить создавать и вести рентабельный бизнес в сельском хозяйстве.

Школа стартует 24 февраля. Главная тема — «Переработка и механизмы реализации продукции. Оптимизация затрат через кооперацию». Обучение будет проходить на базе НГАУ, оно рассчитано на 20 человек.
 
Как уточняют в Росссельхозбанке, слушателям второго потока предстоит познакомиться с современными технологиями содержания КРС молочного направления, технологиями переработки и производства молока, а также узнать об организации сбыта и логистики продукции. Курс рассчитан на 298 учебных часов (99 — практические занятия, 56 — выездные занятия).
 
В процессе учебы слушатели курса побывают на успешных предприятия региона (предприятие «Сибирской нивы» и несколько КФХ).
Проект «Школа фермера» — это уникальный образец партнерства органов власти, банковской сферы и агробизнеса, пример ответственного отношения представителей различных секторов к укреплению позиций отечественного АПК. В первом потоке проект уже продемонстрировал успешные результаты, — прокомментировал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.  
Как рассказал директор Новосибирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Тишуров, банк получили много положительных отзывов после завершения первого потока.
Сейчас основной акцент в программе сделан на кооперацию. Мы считаем, что организация фермерских кооперативов позволит оптимизировать производство, решить многие проблемы реализации продукции, сделать бизнес небольших хозяйств более рентабельным, — отметил Тишуров.
Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.