Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Новосибирцы активно обращаются за рефинансированием потребкредитов

Новосибирцы активно обращаются за рефинансированием потребкредитов
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Банковские аналитики выяснили, какие продукты чаще всего рефинансируют россияне. А с какими вопросами обращаются в банк сибиряки?

По данным специалистов Райффайзенбанка, проанализировавших 25 тыс. заявок из 43 городов России, более всего жителям страны требуется рефинансирование потребительских кредитов. На втором месте — ипотека, здесь лидируют Москва (23%) и Санкт-Петербург (13%). А в других городах чаще всего рефинансируют кредитные карты.

Среди сибирских городов, как выяснили аналитики, чаще всего рефинансируют кредитные карты в Томске (23%), Кемерово (20%) и Омске (20%), Томск — в лидерах по этому продукту и в рейтинге по России. Потребительские кредиты чаще всего сибиряки рефинансируют в Иркутске (81%). А за снижением процентной ставки по ипотеке чаще обращаются в Новосибирске (9%), однако доля новосибирцев значительно ниже результатов в двух столицах, отметили эксперты.

В целом же по Новосибирску лидируют потребкредиты, среди продуктов, которые новосибирцы желают рефинансировать, они занимают 78%, кредитные карты — 13%.

Спрос на рефинансирование кредитов рос в течение всего прошло года в Сибири. Возможностью просто и быстро снизить финансовую нагрузку на понятных условиях по ставке единой 7,99% воспользовались многие клиенты. Мы рады, что сибиряки оценили преимущества наших программ и объединяли до пяти разных займов, даже из разных банков, в один. Это не только финансово выгодно, но и позволяет избежать просрочек из-за разных дат платежей, — отметила руководитель направления по развитию розничного бизнеса Райффайзенбанка в Сибирско-Уральском макрорегионе Ирина Ярыгова.

 

Самое читаемое
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «Ожидаем третью волну». Новосибирские ученые спрогнозировали возвращение ковида«Ожидаем третью волну». Новосибирские ученые спрогнозировали возвращение ковида
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
  • Долг по ипотеке в России достиг 9,07 триллионовДолг по ипотеке в России достиг 9,07 триллионов
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.