Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Почти половина россиян не планируют страховать здоровье в путешествиях

Почти половина россиян не планируют страховать здоровье в путешествиях
Иллюстрация: АО «Райффайзенбанк»

Райффайзенбанк выяснил, что 42% россиян не планируют страховать здоровье в путешествиях в 2021 году.

Однако 58% жителей крупных городов намерены застраховать подобные риски, показал опрос. Каждый третий респондент хотел бы отправиться за рубеж, однако большинство сейчас рассматривают путешествия по России.

Главной причиной отказаться от страховки участники опроса назвали отсутствие рисков — так считают 41% россиян, не страхующих здоровье в путешествиях. Еще 34% заявили, что у них нет для этого свободных денежных средств, а 11% уже застрахованы. При этом каждый десятый участник опроса просто не знал о наличии такой возможности.

«Мы привыкли тщательно планировать свои путешествия, заранее выбирать авиабилеты и бронировать отель, при этом не менее важно подумать и про страхование рисков, которые могут возникнуть в поездке, — отмечает Эльвира Емец, директор Сибирско-Уральского макрорегиона Райффайзенбанка. — Сегодня оформить страховку для путешествия очень просто — в Райффайзен-Онлайн вы получите электронный полис буквально в два клика. При этом хранить бумажные документы не обязательно, страховка всегда будет под рукой — в вашем смартфоне. Привычка страховать здоровье при поездках за рубеж у многих уже существует, но она будет не менее полезна и во время отпуска в России».

 *В онлайн-опросе приняли участие три тысячи жителей семи городов-миллионников старше 20 лет. Ежемесячный доход 48% респондентов составляет от 30 до 60 тыс. руб.

 

Самое читаемое
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Благотворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от МинюстаБлаготворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от Минюста
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.