Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

Что происходит сейчас с рублем и стоит ли менять валюту?

Что происходит сейчас с рублем и стоит ли менять валюту?
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/

Российский фондовый рынок: во что инвестировать? Что важно знать инвестору.

Елена Шевченко, региональный директор General Invest в Новосибирске:

Что происходит сейчас с рублем и стоит ли менять валюту?  1

Низкие рублевые ставки, низкий спрос на ОФЗ, высокие объемы вывоза капитала из РФ частным сектором пока не позволяют рублю реализовать свой потенциал роста. Возможное открытие туристического сезона ближе к лету также станет фактором роста спроса на иностранную валюту.

На текущий момент считаем интересными бумаги Норникеля. Корзина металлов, которые производит Норникель, демонстрирует повышательную динамику, и спрос на эти металлы, прежде всего, никель и палладий, останется высоким в долгосрочной перспективе ввиду перехода к «зеленой энергетике».  

Акции Норникеля торгуются в настоящее время со сравнительно низким коэффициентом EV/EBITDA 2021П — 4,8х против среднего значения 6х. Доходность свободных денежных потоков до вычета штрафа за нанесение экологического ущерба равна 13%, а за вычетом 9%. Дивидендная доходность за 2020 г. оценивается на уровне 9%. Исходя из целевого показателя EV/EBITDA и прогнозных показателей EBITDA на 2021 г., наша расчетная целевая цена повышается до 30 423 руб. (+15% от текущих уровней).

Также обратите внимание на акции АФК Система. Нам очень нравятся и бумаги Газпрома — особенно в свете роста цен на газ. Стоит приглядеться и к Роснефти, учитывая новый масштабный проект Восток Ойл. Из несырьевых компаний обратите внимание на X5.

С полной версией обзора можно ознакомиться в видео, представленным ниже.

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в нем, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). 

Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей.

ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Данные материалы подготовлены аналитиками ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ», отображают частное мнение и не являются обещанием в будущем эффективности деятельности (доходности финансовых вложений). Данный материал не является «Рекламой» в понимании Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе». Данный материал не предназначен для широкого распространения и не является рекламой, адресованной неограниченной группе лиц  в отношении ценных бумаг или соответствующих финансовых инструментов, а также финансовых услуг, и  предназначен только индивидуальным получателям, являющимися квалифицированными инвесторами в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае если данный материал содержит указание на ценные бумаги, то описываемые в материале ценные бумаги могут не подлежать продаже во всех юрисдикциях или определенным категориям инвесторов. При подписании договора необходимо ознакомиться с рисками, связанными с инвестированием в ценные бумаги и финансовые инструменты. 

Общество с ограниченной ответственностью Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ». Адрес места нахождения: Российская Федерация, Москва, ул. Садовническая, дом 73, стр. 1., этаж 2, помещение 12. Ознакомиться с условиями соответствующих договоров, а также получить иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по адресу: Российская Федерация, Москва, ул. Садовническая, дом 73, стр. 1, или по телефону +7 (495) 727-00-77. Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ»: на осуществление брокерской деятельности № 177-12660-100000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление дилерской деятельности № 177-12665-010000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 177-12670-001000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 177-13612-000100 от 21 июня 2011г.

Самое читаемое
  • Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»
  • Самого «дорогого» менеджера нашли в НовосибирскеСамого «дорогого» менеджера нашли в Новосибирске
  • Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»
  • Спрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровеньСпрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровень
  • Власти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в НовосибирскеВласти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.