Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Травников: «Новая редакция генплана позволит избежать конфликтов с застройкой»

Травников: «Новая редакция генплана позволит избежать конфликтов с застройкой»
Иллюстрация: pixabay.com

Выбраны приоритеты работы над новой редакцией генплана Новосибирска. По мнению губернатора, в градостроительной политике нужно сохранять баланс между плотностью застройки и комфортом проживания.

По мнению главы региона Андрея Травникова, процесс редактирования генплана должен быть абсолютно открытым, тем более, что законодательные процедуры позволяют это делать.
Это публичные, общественные слушания. Считаю, что их нужно дополнять другими способами общения и согласования различных градостроительных решений с жителями. <...> В генплане максимально подробно должны быть учтены основные градостроительные решения. Проще говоря, чтобы люди, которые планируют заселиться в какой-то жилой квартал заранее понимали, что в нем появятся один, два, может быть пять домов, в этом квартале предусмотрена зеленая зона, сквер, детский сад, школа, вся необходимая инфраструктура. Чтобы ни в коем случае не случались конфликтные ситуации, когда люди живут годами, и вдруг в их дворике неожиданно начинается стройка, которая в долгосрочных документах градостроительной политики, в частности в генплане, не предусмотрена, — прокомментировал Травников.
Губернатор не считает нужным перераспределение полномочий в пользу региональных властей:
Я не вижу необходимости это делать сегодня в Новосибирской области. Несмотря на то, что при подготовке новой редакции генплана выявлялись ошибки, я не вижу системного кризиса в градостроительной политике города. Это больше относится к ошибкам отдельных исполнителей, и мы на это указывали. Считаю, что со стороны мэрии города реакция достаточно адекватная. Думаю, что с исправлением ошибок и мэрия, и Совет депутатов города Новосибирска справятся самостоятельно.
По словам губернатора, у регионального минстроя сегодня и так много задач и поэтому он не считает необходимым нагружать областные исполнительные органы власти дополнительными полномочиями. Уже разработан и принят пакет документов, позволяющий координировать действия в градостроительной политике между отдельными муниципалитетами.
Это агломерационное соглашение, соглашение по Академгородку 2.0. Важный стратегический документ — закон о городских лесах. Исходя из этого не вижу необходимости кардинально менять сложившуюся систему взаимоотношений, — подытожил глава региона.
Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Почти 22 миллиарда заплатили жители Сибири за ОСАГОПочти 22 миллиарда заплатили жители Сибири за ОСАГО
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.