Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
72,72
85,20

В мэрии отчитались, как идет реконструкция в будущем театре Афанасьева

В мэрии отчитались, как идет реконструкция в будущем театре Афанасьева
Иллюстрация: facebook.com

Первый этап реконструкции здания для городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева закончили в декабре 2020 г. Второй этап стартует в 2022 г.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, до конца 2022 г. ЗАО «РСУ-5 Новосибирскгражданстрой» (подрядчик второго этапа реконструкции) утеплит стены, установит полы, гидроизоляцию, огнезащитное покрытие металлических и деревянных конструкций, крыльцо, кровлю, двери, проведет внутреннюю отделку, организует системы водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции, смонтирует лифтовое оборудование и др.
 
В мэрии уточнили, что несмотря на большой объем работ, реконструкция бывшего кинотеатра «Пионер» идет в сроки, запланированные изначально.
Мы не можем точно указать месяц открытия театра, потому что есть специализированное оборудование, например, для сцены, которое уже сейчас нужно заказывать. Не будем торопиться, будем делать качественно, — отметила заместитель мэра — начальник департамента культуры, спорта и молодежной политик мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.
Также, по словам руководителя ГДТ Сергея Афанасьева, проект был выполнен точно по техзаданию театра — с учетом особенностей здания и условий реконструкции. Пока все идет по тому плану, который был утвержден с проектировщиками.
 
Напомним, первый этап реконструкции здания был завершен в декабре 2020 г. Он включил в себя демонтажные работы, замену деревянных перекрытий на железобетонные, усиление фундамента, расширение подвальной части здания, укрепление имеющихся несущих конструкций и возведение новых. В этом же месяце был объявлен аукцион по поиску подрядчика на второй этап реконструкции театра.
 

 

Самое читаемое
  • Новосибирский завод запустил в эксплуатацию еще один складской комплексНовосибирский завод запустил в эксплуатацию еще один складской комплекс
  • Изменят состав противогололедной смеси в НовосибирскеИзменят состав противогололедной смеси в Новосибирске
  • К застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный искК застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный иск
  • Мисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФМисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФ
  • «Программирование — практический навык, без которого человеку будет трудно»«Программирование — практический навык, без которого человеку будет трудно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.