Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

На 2000 больше малых и средних предпринимателей стало в Новосибирске

На 2000 больше малых и средних предпринимателей стало в Новосибирске
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Реестр МСП за первый квартал 2021 г. пополнился 2,2 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в Новосибирской области, сообщило УФНС по региону.

Всего по состоянию на 10.04.2021 г. в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства внесены сведения о 142,2 тыс. хозяйствующих субъектах МСП (из них 71,3 тыс. — юридические лица и 70,9 тыс. — индивидуальные предприниматели).

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства — это открытая база данных, которую ведет Федеральная налоговая служба. Сведения из реестра помогают государству эффективнее поддерживать малый и средней бизнес, предприниматели же могут использовать информацию из реестра МСП для проверки контрагентов, отметили в УФНС России.

Также ведомство сообщило: реестр МСП формируется на основании сведений о юрлицах и ИП, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также сведений о среднесписочной численности работников и сведений о доходе, представляемых в налоговые органы ежегодно, не позднее 10 июня.

Предприниматели, не предоставившие сведения в ФНС России в установленные законом сроки, либо не отвечающие другим условиям, исключаются из реестра МСП 10 июля каждого года. При этом десятого числа каждого месяца из реестра исключаются хозяйствующие субъекты, деятельность которых прекращена.

Федеральный закон от 27.10.2020 № 349-ФЗ предоставляет предпринимателям возможность вернуться в реестр МСП. Теперь десятого числа каждого месяца в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства вносятся сведения о юрлицах и ИП, которые относятся к субъектам МСП по состоянию на первое число этого месяца.

То есть исключенные в течение года из реестра МСП предприниматели могут восстановить свой статус, предоставив в налоговые органы необходимые документы с 1 по 5 число любого месяца.

Сведения, содержащиеся в реестре МСП, размещаются на официальном сайте ФНС России и актуализируются десятого числа каждого месяца. Таким образом, субъекты МСП могут контролировать, содержится ли информация о них в реестре МСП. В случае, когда сведения не обнаружены или они некорректны, следует сообщить об этом в уполномоченный орган, отметили в УФНС.

Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.