Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Травникова стали чаще упоминать негативно в соцсетях

Травникова стали чаще упоминать негативно в соцсетях
Иллюстрация: pixabay.com

Несмотря на рост интереса к деятельности отдельных глав регионов, показатели упоминаемости в апреле за месяц снизились на 11%. ЦПК сделал свежее исследование популярности губернаторов в соцсетях.

Первое место в рейтинге упоминаемости в соцсетях Центра политичкеской конъюктуры (ЦПК) занимает мэр Москвы Сергей Собянин (152 тыс.), на втором — глав Чеченской Республики Рамзан Кадыров (57,1 тыс.), а на третьем — глава Московской области Андрей Воробьев (48,2 тыс.). Лидерами роста количества сообщений стали глава Московской области Андрей Воробьев (+4,9 тыс.), на втором месте — глава Омской области Александр Бурков (+4,2 тыс.), на третьем — Владимир Уйба из Республики Коми (+3,7 тыс.). Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в рейтинге по числу упоминаний в соцсетях оказался на 53 месте из 85 (спустился на 6 строчек): 6063 сообщения за месяц, т.е. их стало меньше на 1157.
 
Общая доля позитивных упоминаний в апреле практически не изменилась, оставшись на уровне 8,7%, однако в апреле заметно увеличилась доля негативных комментариев в адрес глав регионов (с 8 до 9,8%).
Такая динамика объясняется как приходов трех новых руководителей, которые в самом начале сталкиваются с проблемами и сопротивлением на местах. Росту негатива способствовали и скандалы с отдельными региональными руководителями, — комментируют в ЦПК.
Лидером по доле негативных упоминаний стал губернатор Воронежской области Александр Гусев (37,3%), на втором месте — глава Республики Хакасия Валентин Коновалов (27,2%), на третьем месте — руководитель Приморского края Олег Кожемяко (21,8%). Травников — на 26 месте из 85 с 10,47%.
 
На первом месте по доле позитивных упоминаний в апреле стал глава ЯНАО Дмитрий Артюхов (21,9%), на втором — губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко (17,7%), третье место занял руководитель Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный (17,4%). Травников — снова на 26 месте с 10,65%.
 
Если же говорить о динамике, то, по подсчетам ЦПК, позитивных сообщений об Андрее Травникове стало меньше на 0,33%, а негативных — больше на 2,79%.
В мае возможно дальнейшее снижение показателей упоминаемости глав российских регионов, связанное с длинными праздниками. Как показывает график с распределением упоминаний по дням, в выходные дни наблюдается заметное снижение, а в мае их — 15. Учитывая приближение активной фазы предвыборной кампании, следует ожидать активизации оппозиционных сил, которые будут использовать негативные информационные поводы против глав регионов, участвующих в 2021 г. в выборах. Кроме того, возможно общее расширение негативной повестки в контексте парламентских выборов, — подытоживают в ЦПК.
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.