Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Театр Афанасьева подключат к внешним сетям для сохранения темпов реконструкции

Театр Афанасьева подключат к внешним сетям для сохранения темпов реконструкции
Иллюстрация: pixabay.com

Строители здания по ул. Максима Горького, 52 уже занялись обустройством кровли, завершают укрепление существующего фундамента и армирование стен. Задача — максимально сохранить исторический облик.

Здание бывшего кинотеатра «Пионер» — знаковое для нашего региона, первый кинотеатр в нем был открыт еще в 1910 г., поэтому сохранить его в ходе реконструкции — наша основная задача. Строители крайне аккуратно проводят работы — восстанавливают разрушившиеся стены и перегородки, укрепляют фундамент. Приходится адаптировать проектную документацию, чтобы не изменился внешний облик здания, при этом были выполнены все современные требования безопасности. В ближайшее время нам предстоит совместно с мэрией Новосибирска решить несколько вопросов по подключению объекта к внешним сетям, чтобы сохранить темпы реконструкции, — прокомментировал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.
По его словам, реконструкция здания идет четко по графику. 
 
Ранее сообщали, что вместимость зала театра увеличится в два раза после реконструкции. Также там будут созданы комфортные условия для зрителей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, новое здание позволит продуктивно выстроить рабочий процесс: обеспечит отдельное репетиционное пространство, гримерные для актеров, выделенные помещения под костюмерный, пошивочный и столярный цеха, станет возможным применение в постановках современных технологий. В планах театра — обновление репертуара, а также проведение театральных фестивалей на своей площадке.
 
В рамках первого этапа реконструкции за прошлый год на объекте был выполнен демонтаж, свайные работы, устройство фундаментов и оснований, возведение несущих и наружных ограждающих конструкций. А до конца 2022 г. построят перегородки, перемычки, пол, сделают гидроизоляцию, входную группу, кровлю, а также установят двери, смонтируют витражи и окна, завершат внутреннюю отделку, обустроят внутренние инженерные системы и коммуникации, смонтируют техоборудование.
 
Реконструкция проходит на деньги из областного и федерального бюджетов. Общая сумма финансирования — 530 млн руб. К декабрю 2022 г. реконструкция здания должна быть завершена.
 

 

Самое читаемое
  • «В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах«В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах
  • Как стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертовКак стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертов
  • Тепло и облачно: погода в Новосибирске на неделюТепло и облачно: погода в Новосибирске на неделю
  • Как отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в НовосибирскеКак отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в Новосибирске
  • На 31% вырос средний чек в спортбарах НовосибирскаНа 31% вырос средний чек в спортбарах Новосибирска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.