Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Сотрудникам новосибирских фитнес-центров и ресторанов поставили прививки

Сотрудникам новосибирских фитнес-центров и ресторанов поставили прививки
Иллюстрация: pixabay.com

Минпромторг и минздрав региона запустили совместный проект по выездной вакцинации от COVID-19. Она коснется работников фитнес-индустрии и ресторанного бизнеса.

По информации правительства региона, более 45 прививок поставили мобильные бригады Новосибирского областного клинического госпиталя ветеранов войн сотрудникам фитнес-клубов и предприятий общепитания на площадках фитнес-клуба X-Fit и Гастроинкубатора.
Мы запустили проект по выездной вакцинации совместно с минпромторгом целенаправленно для фитнес-индустрии и ресторанного бизнеса — отраслей наиболее контактных и уязвимых в плане распространения инфекции. <...> Нам сейчас необходимо наращивать темпы вакцинации, ведь существуют всего два выхода из сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции — ставить прививки, либо вводить карантинные мероприятия, — уверена замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.
Как рассказала вице-президент ассоциации операторов в области физической культуры и спорта Новосибирской области и управляющая фитнес-клуба X-Fit Ольга Колмакова, все входящие в ассоциацию фитнес-клубы поддерживают идею выездной вакцинации, так как «для фитнес-клубов закрытие, переход в онлайн-формат — очень болезненно». А тренер фитнес-клуба «Гранд Арена» Константин Колясников уверен, что вакцинация поможет выезжать на тренировки, «чего очень сильно не хватает сейчас профессиональным спортсменам».
 
Кроме того, по словам замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Максима Останина, многие представители сферы общепита сами выходят с инициативой проведения вакцинации.
 
Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин объявил 15-19 июня нерабочими оплачиваемыми днями. Но в необходимости вводить длинные выходные в городах-миллионниках сторонников оказалось меньше, чем противников. По подсчетам сервиса Superjob, больше всего тех, кто не видит нужды в таких ограничениях, в Челябинске (там против выступают 49% населения), Новосибирске (48%), Санкт-Петербурге (47%), Красноярске (44%) и Ростове-на-Дону (43%). Как уточняют аналитики, свою позицию опрошенные объясняют падением доходов и отсутствием видимого эпидемиологического эффекта от такого рода мероприятий.
 
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.