Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Дольщикам «Новомарусино» выплатят компенсации

Дольщикам «Новомарусино» выплатят компенсации
Иллюстрация: https://pixabay.com

Правление Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства и правительство региона решили сделать выплаты за недостроенное жилье 300 дольщикам дома № 1 микрорайона «Новомарусино».

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков отметил, что включение домов № 1 и № 5 микрорайона «Новомарусино» как крупнейших проблемных объектов региона в список домов на достройку с применением механизма публично-правовой компании велось с конца 2020 г. 

Правление организации решило выкупить доли у участников строительства и выплатить компенсации 296 семьям. Месяц назад такое же решение приняли по 241 семье дома № 5, первые 39 дольщиков уже получили выплаты. Также компенсации начали выплачивать и дольщикам дома № 12 по ул. Печатников — из 87 семей их получили уже 50. Скоро начнутся строительные работы на остальных объектах — трех домах микрорайона Закаменский, долгостроях на ул. Вилюйской, в городах Краснообск и Обь, — рассказал Колмаков. 

Замминистра строительства региона заявил, что работа по включению объектов на достройку с ППК «Фонд» идет постоянно, министерство строительства совместно с прокуратурой Новосибирской области и региональным Фондом защиты прав участников долевого строительства сейчас комплектует пакеты документов еще на 28 долгостроев региона.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • 2,5 миллиарда выделили региону на погашение долгов2,5 миллиарда выделили региону на погашение долгов
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.