Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Цифровизация — не «волшебная таблетка», но может многое

Основатель бренда «ИнфоСофт» Михаил Пясковский
Основатель бренда «ИнфоСофт» Михаил Пясковский. Иллюстрация: «ИнфоСофт»

2020 год продиктовал бизнесу новые условия работы. Необходимость цифровизации стала очевидна, а вопросы и страхи остались. За ответами мы обратились к основателю бренда «ИнфоСофт» Михаилу Пясковскому.

Бренд «ИнфоСофт» является участником рейтинга «ДК», и в списках клиентов вы указываете такие крупные компании, как АО АПЗ Ротор и Иркутская нефтяная компания. Вы работаете только с «титанами» бизнеса?

  • Наши партнеры работают одинаково результативно как с крупным, малым и средним бизнесом, так и с государственным сектором.

Главный вопрос — какой результат получает владелец бизнеса?

  • Для лучшего понимания, всю пользу цифровизации можно разложить на блоки: учетный, производственный и продажи.

Учетный:

  1. Становится известна реальная себестоимость продукции. Очень многие, на самом деле, не знают ее и, как следствие, не понимают на каком из этапов ее можно оптимизировать.
  2. Снижается количество потерь — благодаря прозрачной аналитике как на ладони видны избыточные расходы.
  3. Систему учета можно актуализировать под изменения в законодательстве — автоматический расчет налоговых отчислений, особенно новых или специфических налогов таких, как НДД или НДПИ, например.
  4. Появляется возможность встать на налоговый мониторинг. Налоговый мониторинг — это новая форма налогового контроля. Можно забыть о камеральных или выездных налоговых проверках, ведь ФНС постоянно контролирует соблюдение законодательства, и налогоплательщик может оперативно устранять недочеты в учете и не бояться огромных доначислений.

Производственный рассмотрим на примере «Ренессанс косметик» (одна из крупнейших компаний по производству бытовой химии и косметики за Уралом выпускает более 700 SKU продукции).

Результаты цифровизации: 

  • сократилось количество переналадок оборудования;
  • сократились ночные смены;
  • увеличились объемы выпускаемой продукции;
  • уменьшилась себестоимости продукции;
  • снизились трудозатраты.

Все это приводит к неминуемому росту прибыли, и, как сопутствующий бонус, — на производстве сокращается воровство.

Блок продажи — CRM знают все, но мало кто использует все возможности. Многие до сих пор думают, что это прослушка звонков и календарь встреч. На самом же деле это инструмент для предпринимателя, который позволяет «увидеть» своих клиентов, четко их сегментировать и понять, на что конкретно направить усилия продавцов. Помимо этого, СRM отлично превращает черный ящик продаж в прозрачную систему, предприниматель видит, с какими клиентами и какими сделками работают его менеджеры, может повлиять на ход событий и способствовать увеличению прибыли, а также выявлять узкие места в работе своих менеджеров. Каждая сделка будет зафиксирована в системе и не позволит забыть про клиента. Все, кто с нами внедряли CRM, смогли увеличить объем продаж минимум на 15%.

Важно понимать, что цифровизация — не «волшебная таблетка», нужен комплексный подход, и технический этап требует организационных изменений. Это непростой и долгий путь для компании (среднее время реализации проекта 1,5 года), и он того стоит.

Цифровизация — не «волшебная таблетка», но может многое 1
Франчайзинговая сеть ИнфоСофт
г. Новосибирск,
ул. Крылова, 31, офис 58,
тел. (383) 211-27-27,
is1c.ru

Справка

 
Бренду «ИнфоСофт» в июле 2021-го исполняется 24 года. Франчайзинговая сеть состоит сегодня из пяти партнеров. 230 специалистов работает по всей России. Более 4000 клиентов за 2020 г.
 
 
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.