Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

General Invest: Лидеры роста в июле 2021 года

General Invest: Лидеры роста в июле 2021 года
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/

За последний месяц индекс широкого рынка США S&P500 показал динамику +1,8%. Индекс Nasdaq100 +5,8%.

Ключевым событием июня для глобального рынка стало заседание Федеральной Резервной Системы США. Прогнозы участников Комитета по операциям на открытом рынке оказались более «ястребиными» нежели ожидали участники рынка. Согласно обновленному графику прогнозных значений ставки ФРС США, рост ставок может начаться уже в 2023 году, при этом за 2023 год ставка может быть поднята дважды. ФРС США существенно повысил прогнозы по инфляции на 2021 год, до 3,4%. Текущая программа «Выкупа Облигаций» пока остаётся без изменений, что на данный момент нивелирует риски падения фондовых индексов.

По мнению General Invest, весь мир замер в ожидании новой волны коронавируса. На данный момент число новых случаев в мире остаётся ниже пиков конца апреля. Тем не менее будем следить за ситуацией. Развитие событий по негативному сценарию может спровоцировать коррекцию на рынках.

General Invest: Лидеры роста в июле 2021 года 1Кирилл Шелкоплясов, Финансовый советник инвестиционной компании General Invest в Новосибирске

 

 

Среди секторов экономики в лидерах роста по результатам месяца оказались энергетический, технологический и коммуникационный сектора. Энергетический сектор поддерживают относительно высокие котировки нефтяных цен, нефть марки Brent за месяц прибавила в цене 7,6%. Поддерживающим фактором является сокращение запасов, что свидетельствует о росте спроса. Рынок воспринимает этот факт положительно. Негативным фактором может стать выход на рынок дополнительных объёмов нефти из Ирана, если будет заключено новое соглашение между ним и США. Также 1 июля пройдёт заседание ОПЕК+, на котором, очевидно, будут увеличены квоты на добычу. Но в базовом сценарии влияние на нефтяные котировки будет нивелировано позитивными данными по росту спроса.

Согласно данным аналитиков General Invest, цена на Золото упала за месяц на 6,7%.  До 1775 долларов за унцию. Несмотря на дальнейший рост инфляции, что должно увеличить спрос на золото при сохранении низких ставок по облигациям, на фоне заявлений со стороны ФРС США золото показало резкое снижение, вернувшись на уровень котировок конца апреля. Это одно из свидетельств, что рынок не верит в сохранение высокого уровня инфляции в долгосрочном периоде.

С полной версией обзора можно ознакомиться в видео, представленным ниже.

Дисклеймер

 

Самое читаемое
  • Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»
  • Самого «дорогого» менеджера нашли в НовосибирскеСамого «дорогого» менеджера нашли в Новосибирске
  • Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»
  • Спрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровеньСпрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровень
  • Власти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в НовосибирскеВласти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.