Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

General Invest: золото и другие интересные инвестиционные идеи августа

General Invest: золото и другие интересные инвестиционные идеи августа
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/

За последний месяц индекс широкого рынка США S&P500 показал динамику +3%, обновив исторические максимумы на уровне 4392 пункта.

Индекс Nasdaq100 показал динамику +4,5%, также обновив исторический максимум на уровне 15002 пункта.

Тема инфляции оставалась одной из главных тем на глобальных рынках в июне и июле.

Ускорение роста потребительских цен все же рассматривается участниками рынка как фактор более раннего сокращения программы количественного смягчения, однако ключевые лица, отвечающие за экономическую политику США, продолжают транслировать тезис о временном характере усиления инфляционного давления. В частности, председатель ФРС Пауэлл в своем последнем выступлении перед Конгрессом США отметил, что инфляция, вероятно, останется на высоком уровне «в ближайшие месяцы». Но эти ожидания «в целом соответствуют» целевому показателю ФРС, а монетарная политика будет оказывать «мощную поддержку экономике» до тех пор, пока «восстановление не будет завершено».

General Invest: золото и другие интересные инвестиционные идеи августа 1

 

Кирилл Шелкоплясов, Финансовый советник инвестиционной компании Дженерал Инвест в Новосибирске:

 

Напомним, что согласно обновленной точечной диаграмме с прогнозами по ставкам от членов Комитета ФРС по открытым рынкам, повышение ставки может начаться уже в 2023 году, а не в 2024 как это прогнозировалось ранее. При этом за 2023 год ставка может быть поднята дважды. ФРС США существенно повысил прогнозы по инфляции на 2021 год (3,4%, что на целый процентный пункт выше прогноза марта в 2,4%), однако прогнозы на 2022 и 2023 остались без существенных изменений. Текущая программа «Выкупа облигаций» пока остаётся без изменений, что на данный момент нивелирует риски падения фондовых индексов, что и помогло индексам обновить исторические максимумы.

Еще одной развивающейся темой июля, по мнению аналитиков Дженерал Инвест, стало распространение нового штамма коронавируса «дельта». Под его влиянием некоторые страны приостановили открытие ряда отраслей экономики, или даже вернули отдельные ограничения.

General Invest: о ситуации в отдельных секторах. Среди секторов экономики в лидерах роста по результатам месяца оказались технологический сектор, сектор здравоохранения и сектор недвижимости — 4%, 2,2%, 2,2% соответственно. Рост технологического сектора связан с ростом аппетита к риску на фоне заявлений ФРС США, а также падением доходности 10 летних казначейских облигаций США.

О ситуации в золоте. Цена на Золото упала за месяц на 1,9%.  До 1800 долларов за унцию. Несмотря на дальнейший рост инфляции, что должно увеличить спрос на золото при сохранении низких ставок по облигациям, на фоне заявлений со стороны ФРС США золото показало резкое снижение, вернувшись на уровень котировок конца апреля. Это одно из свидетельств, что рынок пока не верит в сохранение высокого уровня инфляции в долгосрочном периоде.

Поднимая вопрос интересных инвестиционных идей, советуем присмотреться к следующим компаниям:

Мы сохраняем позитивный взгляд на компании Sony, Alibaba, Micron и Vertex которые мы упоминали в предыдущих обзорах. Компании сохраняют драйверы роста. Советуем также обратить внимание на акции компании JBS.

Сейчас время активных инвестиций. Давайте инвестировать вместе. General Invest — Искусство управления частным капиталом.

С полной версией обзора можно ознакомиться в видео, представленным ниже.

Данный материал подготовлен аналитиками ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ», отображает частное мнение и не является обещанием в будущем эффективности деятельности (доходности финансовых вложений). Цифры ожидаемой доходности (перспективы роста цены) являются исключительно индикативными показателями.

Данный материал не является предложением финансовых инструментов в понимании Внутреннего стандарта НАУФОР «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов». Данный материал не является «Рекламой» в понимании Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе».

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в нем, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Данный материал может содержать указание на эмитентов, ценные бумаги которых предназначены исключительно индивидуальным получателям, являющимся квалифицированными инвесторами в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае если данный материал содержит указание на ценные бумаги, то описываемые в материале ценные бумаги могут не подлежать продаже во всех юрисдикциях или определенным категориям инвесторов.

Общество с ограниченной ответственностью Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ». Адрес места нахождения: Российская Федерация, Москва, ул. Садовническая, дом 73, стр. 1., этаж 2, помещение 12. Ознакомиться с условиями соответствующих договоров, а также получить иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по адресу: Российская Федерация, Москва, ул. Садовническая, дом 73, стр. 1, или по телефону +7 (495) 727-00-77. Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ»: на осуществление брокерской деятельности № 177-12660-100000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление дилерской деятельности № 177-12665-010000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 177-12670-001000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 177-13612-000100 от 21 июня 2011г.

 

Самое читаемое
  • Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»
  • Самого «дорогого» менеджера нашли в НовосибирскеСамого «дорогого» менеджера нашли в Новосибирске
  • Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»
  • Спрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровеньСпрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровень
  • Власти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в НовосибирскеВласти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.