Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Автоматизированные газовые источники могут заменить угольные котельные в регионе

Автоматизированные газовые источники могут заменить угольные котельные в регионе
Иллюстрация: unsplash.com

Поддержка инвестпроектов по модернизации коммунальных сетей позволит стимулировать предприятия на обновление оборудования и выступит фактором, сдерживающим рост тарифов.

Как рассказали в правительстве региона, технологическая стадия проекта в Черепанове завершена — были модернизированы системы теплоснабжения и горячего водоснабжения. Общий объем инвестиций составил 718,1 млн руб., 60% — Фонд модернизации ЖКХ, по 20% — Новосибирская область и частный инвестор. Во время заседании Совета было одобрено решение об оказании господдержки в соответствии с региональным законом №75-ОЗ «Об отдельных вопросах госрегулирования инвестдеятельности, осуществляемой в форме капвложений на территории Новосибирской области».
 
Кроме того, заместитель гендиректора-директор Новосибирского филиала ООО «СГК» Андрей Колмаков представил проекты реконструкции, модернизации и развития системы централизованного теплоснабжения Новосибирска:
  • установка электрофильтров на Новосибирской ТЭЦ-3;
  • реконструкция (техническое перевооружение) и строительство тепловых сетей;
  • строительство сетевых объектов для развития централизованной системы теплоснабжения Новосибирска;
  • строительство (восстановление) линий циркуляции ГВС;
  • строительство замещающих автоматизированных газовых источников вместо угольных котельных;
  • замещение ряда неэффективных котельных выработкой тепловой энергии на ТЭЦ;
  • перевод системы ГЗУ на оборотную схему водоснабжения ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.
На заседании Совета рассмотрели возможность предоставления инвестору инвестиционного налогового вычета (ИНВ) на прибыль организации путем расширения сферы применения областного закона №142-ОЗ «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области», а также мер господдержки в соответствии с законом №75-ОЗ.
 
Напомним, в апреле 2021 г. Совет по инвестициям одобрил проекты второй очереди Академпарка, строительство помещений для резидентов, нового индустриального парка и логистического распределительного центра. Как тогда рассказал гендиректор АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Дмитрий Верховод, есть большой спрос резидентов на производственные и лабораторные помещения: уже 23 компании заявками подтвердили потребность в помещениях в объеме 40,5 тыс. кв. м. Чтобы его удовлетворить, планируется реализовать проект в два этапа: сначала займутся инженерной инфраструктурой, а затем — строительством лабораторно-офисных объектов.
 
Еще один одобренный инвестпроект — строительство логистического распределительного центра «Садовый» (ГК ПФО). Ключевыми арендаторами станут ООО «Яндекс.Маркет», ООО «Аскона», ООО «Ситилинк», ООО «Бест Прайс» (Fix Price), X5 Retail Group (Перекресток). Суть проекта — строительство логистического распределительного центра продовольственных и непродовольственных товаров, предназначенных для приема, временного хранения, комплектации заказов и отправки товаров в магазины и на склады. Сумма основных инвестиций — 12 млрд руб.
 
Самое читаемое
  • Суд изменил меру пресечения учредителю компании-застройщика «Новомарусино»Суд изменил меру пресечения учредителю компании-застройщика «Новомарусино»
  • Снова ищут подрядчика на капремонт четырех участков дорог за 67 миллионовСнова ищут подрядчика на капремонт четырех участков дорог за 67 миллионов
  • Эксперты: скидка в 25% не даст роста спроса на российские электрокарыЭксперты: скидка в 25% не даст роста спроса на российские электрокары
  • Тучи и дождь: синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцевТучи и дождь: синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцев
  • Мэрия выставила на продажу пять нежилых помещенийМэрия выставила на продажу пять нежилых помещений
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.