Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Ставки на осень: какие бумаги вырастут

Ставки на осень: какие бумаги вырастут
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/

За прошедший месяц индекс мосбиржи показал рост на 1%. Хотя в моменте показывал динамику минус 4,4%.

Но вслед за основными мировыми площадками вернулся к росту. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, за месяц вырос на 2.5%.

Внешний фон для российского фондового рынка представляется умеренно-негативным. Новые корона-ограничения из-за стремительного распространения дельта-штамма в Азии, прежде всего, в Китае, негативно влияют на сырьевые, а также на развивающиеся рынки.  Пониженные объемы торгов в августе лишь добавляют волатильности рынку.

Ставки на осень: какие бумаги вырастут   1Татьяна Ложеницына, менеджер по работе с ВИП клиентами Дженерал Инвест в Новосибирске

      Если говорить об акциях лидерах и анти лидерах, среди крупнейших компаний российского фондового рынка наилучшую динамику акций показал Сбербанк с ростом в 9,2%. Что связано с хорошей отчётностью и глобальным ростом акций ведущих мировых банков. Также в лидерах Новатэк и Газпром с результатами 9,1% и 2,8%. Поддержку газовым компаниям оказывает рост спроса и цен на природный газ в Европе. Среди аутсайдеров акции Полиметалла и Полюс Золото – минус 7,9% и 5,9%, что прямо связано с падением биржевых цен на Золото, основную продукцию этих компаний.

В целом, аналитики General Invest, подтверждают позитивный взгляд на акции российских компаний до конца года. В краткосрочной перспективе ввиду растущей неопределенности, связанной с распространением дельта-штамма коронавируса Covid-19, при пониженных объемах торгов не исключаем роста волатильности на рынке.

Мы сохраняем положительную оценку перспектив компаний Яндекс, ММК, Сбербанк, Газпром и X5 Retail Group. Компании сохраняют драйверы роста.

С полной версией обзора можно ознакомиться в видео

Данный материал подготовлен аналитиками ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ», отображает частное мнение и не является обещанием в будущем эффективности деятельности (доходности финансовых вложений). Цифры ожидаемой доходности (перспективы роста цены) являются исключительно индикативными показателями.

Данный материал не является предложением финансовых инструментов в понимании Внутреннего стандарта НАУФОР «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов». Данный материал не является «Рекламой» в понимании Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе».

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в нем, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Данный материал может содержать указание на эмитентов, ценные бумаги которых предназначены исключительно индивидуальным получателям, являющимся квалифицированными инвесторами в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае если данный материал содержит указание на ценные бумаги, то описываемые в материале ценные бумаги могут не подлежать продаже во всех юрисдикциях или определенным категориям инвесторов.

Общество с ограниченной ответственностью Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ». Адрес места нахождения: Российская Федерация, Москва, ул. Садовническая, дом 73, стр. 1., этаж 2, помещение 12. Ознакомиться с условиями соответствующих договоров, а также получить иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по адресу: Российская Федерация, Москва, ул. Садовническая, дом 73, стр. 1, или по телефону +7 (495) 727-00-77. Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ»: на осуществление брокерской деятельности № 177-12660-100000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление дилерской деятельности № 177-12665-010000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 177-12670-001000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 177-13612-000100 от 21 июня 2011г.

 

Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.