Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года
Автор фото: Дмитрий Карасов. Иллюстрация: DK.RU

Состоялся еще один экспертный совет по премии «Человек года» — список номинантов пополнился шестью новыми именами.

В заседании экспертного совета приняли участие директор Новосибирского областного инновационного фонда Александр Николаенко, директор по развитию бизнеса группы компаний Softline в СФО Павел Баруткин, директор АНО Центр «Прямая связь» Светлана Албаут, ведущий аналитик АНО Центр «Прямая связь» Сергей Спицын, директор компании «Утокс» Андрей Загоруйко, вице-президент-начальник отдела партнерских отношений и развития предпринимательства Союза «Новосибирская торгово-промышленная палата» Анна Бойко, директор компании «Интекко-Сити» Иван Крючков, основатель компании BG Stuff Антон Дурнецов, заместитель директора АНО «Инновационный центр Кольцово» Юлия Линюшина, генеральный директор «АвангардПЛАСТ» Михаил Григорьев, директор филиала инвестиционной компании «Фридом Финанс» в Новосибирске Регина Дзикавичюте, генеральный директор ООО ИННОВАЦИОННАЯ ХИМИЯ Константин Каменщиков, директор ГК «Лиртана» Андрей Федюкин, исполнительный директор компании «АвтоБум» Илья Гнатуша, менеджер по работе с корпоративными клиентами в компании Movavi Владислав Насонов, директор по продажам ГК «Сибсети Норильск-телеком» Александр Корнеев, замминистра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов, коммерческий директор компании AT Consulting Восток Евгений Крюков, директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Дмитрий Кромский, представители ООО «Сайнтификкоин» Маргарита Шаврукова и Светлана Пашаева, основатель компании TypeHot Алексей Андреев, создатель проекта Sito-Tea Юрий Верещагин, директор компании М +1 Виктор Бак, создатель компании СТОК-МЕТР Денис Бондаренко, менеджер по работе с заказчиками ТЕЛЕКОМ-ИНЖИНИРИНГ Мария Бабченко, основатель проекта «Витамины доктора Животова» Тарас Кукин, независимый эксперт Ирина Шульгина.

Заявки на номинацию «Инноватор года» подали

  1. Мендзебровский Игорь — компании «ХелсВижн». За программно-аппаратный комплекс HealthVision для определения первичных симптомов ОРВИ в местах скопления людей — офисы, супермаркеты и т.д. — с последующей передачей обобщенных данных ответственным лицам. Всего в пайплайне — до 25 параметров (включая гендерные, параметры здоровья и безопасности). Сейчас разработан 4-й прототип изделия. Пилотные версии ПАК установлены в Технопарке Академгородка Новосибирской области, а также в Московском парке развлечений «Сказка».
  2. Максим Дведенидов — компания «САЙНТИФИККОИН». За разработку диагностики Covid-19 на газоанализаторе HEALTHMONITOR. Основа разработки — нейросеть, способная отличить выдох здорового и больного человека с точностью до 85%. Уже на первом этапе стало понятно, что стандартный подход к анализу спектров без использования нейросетей не работает. Нужен принципиально новый подход с разработкой собственной нейросети, который в итоге и разработала группа ученых из Института автоматики и электрометрии СО РАН. На данный момент HEALTHMONITOR — это компактный инновационный газоанализатор, проводящий моментальное тестирование большинства химических соединений, органических и неорганических классов. Устройство способно диагностировать выдох человека и применимо в следующих сферах: 1) здравоохранение — неинвазивная диагностика вирусных инфекций и хронических заболеваний (COVID-19 с точностью до 95%, астма, сахарный диабет, фиброз лёгких, пневмония); 2) спортивная диагностика — показатели, отвечающие за эффективность тренировок (анаэробный порог, аэробный порог, липолиз, гликолиз); 3) промышленный газоанализ.
  3. Вероника Осипова — компания ИМБИАН ЛАБ. За иммунохромотографические тест-системы и мультиплексный иммуноанализ (иммуночипы).

Заявки на номинацию «Стартапер года» подали:

  1. Алексей Андреев — компания TypeHot. За клавиатурный тренажер для мозга по законам нейрофизиологии, который позволяет улучшить работу мозга за счет формирования новых нейронных связей (актуально для пожилых людей в качестве профилактики Паркинсона и др. неврологических заболеваний), формирует абсолютную орфографическую грамотность (актуально для детей) и повышает скорость печати (актуально для бизнеса: экономит до 150 рабочих часов в год на каждом сотруднике).
  2. Алексей Шангин — компания «СМАРТПИМ». За веб-сервис верификации продуктового контента онлайн-ритейла для повышения продаж SmartPIM.ai.  Запущены 3 сервиса Product Booster для платформ Amazom, AliExpress, Wildberries.
  3. Алексей Александров — компания «ТЕЛЕКОМ-ИНЖИНИРИНГ». За проект по обработке динамических данных, формированию контента, генерированию и накладыванию на видеоряд спортивных титров StadiumGraphics. 
  4. Денис Бондаренко — компания «СТОК-МЕТР». За автоматизированный сервис мониторинга и измерения объема сыпучих материалов. Внедрение технологии в угольно-добывающей промышленности (Эльгауголь). На основе разработанной и внедренной технологии идет разработка новой — для создания цифровых двойников дорожно-транспортной инфраструктуры — есть международный спрос (Китай, Сингапур, Таиланд).
  5. Виктор Бак — компания «M+1». За разработку и внедрение технологии машинного зрения для распознавания уровня гигиены полости рта в стоматологии. Внедрили продукт в сеть стоматологий Дентал-сервис, провели пилот в Наукограде Кольцово для популяризации гигиены полости рта среди детей.
  6. Игорь Мендзебровский компания «Папийон». За вывод на зарубежный рынок лечебно-реабилитационной кровати, предназначенной для позиционной терапии (кинетическая терапия и пассивная гимнастика), ухода за больным, его транспортировки. Получает сертификат FDA и РУ. Есть продажи в США.
  7. Олег Киселев — компания «Сибитек». За внедрение препарата «Ветостим» в птицеводство и животноводство с целью повышения эффективности производства мясной продукции.
  8. Пётр Лактионов — компания «Ветгеномика». За генетическую диагностику наследуемых заболеваний домашних животных, разработку диагностических систем для детекции генетических мутаций и предоставление услуг по генетическому анализу животных. За год выпутили 12 ПЦР-систем для детекции полиморфизмов, ассоциированных с развитием генетических заболеваний у собак и кошек. Так как номинации всегда ходят рука об руку, и экспертам трудно разграничить стартап и инновацию, решено было признать инноваторами тех, кто создал принципиально новые  и уникальные разработки на рынке (пусть и в уже существующих компаниях), а стартаперами — тех, кто в заявленный в критериях отбора период (с июля 2020 по июль 2021 г.) запустил компанию и внедрил свой проект.

Так, в итоговую тройку номинации «Инноватор года» перекочевали две компании, заявлявшиеся на стартап. Номинантами стали:

  1. Максим Дведенидов, «САЙНТИФИККОИН» — за разработку диагностики Covid-19 на газоанализаторе HEALTHMONITOR.
  2. Олег Киселев, «Сибитек» — за внедрение препарата «Ветостим» в птицеводство и животноводство с целью повышения эффективности производства мясной продукции.
  3. Пётр Лактионов, «Ветгеномика» — за разработку генетической диагностики наследуемых заболеваний домашних животных.

Номинантами на «Стартапера года» стали:

  1. Алексей Андреев, TypeHot — за клавиатурный тренажер для мозга по законам нейрофизиологии.
  2. Денис Бондаренко, «СТОК-МЕТР» — за автоматизированный сервис мониторинга и измерения объема сыпучих материалов.
  3. Виктор Бак, «M+1» — за разработку и внедрение технологии машинного зрения для распознавания уровня гигиены полости рта в стоматологии.

Имена победителей станут известны в начале декабря, на церемонии вручения премии «Человек года».

Фоторепортаж Дмитрия Карасова

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  1

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  2

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  3

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  4

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  5

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  6

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  7

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  8

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  9

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  10

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  11

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  12

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  13

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  14

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  15

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  16

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  17

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  18

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  19

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  20

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  21

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  22

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  23

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  24

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  25

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  26

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  27

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  28

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  29

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  30

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  31

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  32

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  33

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  34

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  35

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  36

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  37

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  38

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  39

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  40

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  41

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  42

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  43

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  44

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  45

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  46

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  47

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  48

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  49

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  50

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  51

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  52

Названы имена номинантов на Инноватора и Стартапера года  53

Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.