Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Четверть новосибирцев недовольна дворовыми парковками в городе

Четверть новосибирцев недовольна дворовыми парковками в городе
Иллюстрация: https://unsplash.com

Автовладельцы оценили сложность парковки во дворах своих многоквартирных домов в среднем на 3 балла из 5. В опросе приняли участие 9000 владельцев авто из городов-миллионников.

Опрос провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob. По данным аналитиков, на 3 балла из 5 оценивают сложность парковки жители городов-миллионников. В Новосибирске средняя оценка составила 3,2 балла. 15% опрошенных оценили удобство парковки как неудовлетворительное и 13% — как крайне неудовлетворительное. Также 24% новосибирцев поставили удобству парковки в своем дворе «отлично», а еще 15% — «хорошо». 
С удобством парковки во дворе чуть лучше, как выяснили специалисты, ситуация в Челябинске: средние оценки автовладельцев составляют 3,3 балла из 5.
 
Красноярск и Нижний Новгород поделили третью строку рейтинга удобства парковок с оценками в 3,1 балла из 5. Причем в Красноярске критике подвергалась даже зона современной застройки: «В новостройках очень плохо расположены парковочные места. И нет специально отведенных мест для парковки», — отмечали красноярцы. Нижний Новгород негодует по другому поводу: «Парковка во дворе платная, спасибо властям!»
 
Автовладельцы из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Уфы в среднем поставили дворовым парковкам по 3 балла. В историческом центре Санкт-Петербурга актуальна проблема маленьких дворов-колодцев. В Екатеринбурге отмечают нехватку машиномест. В Уфе — низкую культуру парковки водителей.
 
В Омске, Волгограде, Казани и Москве ситуация с парковками во дворах по оценкам автовладельцев — на 2,9 балла из 5. Судя по комментариям, после 18:00 найти парковочное место у дома нереально.
 
В Самаре и Краснодаре удобство парковки тянет только на 2,8 балла из 5. Автовладельцы говорят о том, что во дворах советской застройки давно следовало бы провести перепланировку пространства, выделив больше мест для стоянок.
 
На последнем месте рейтинга удобных парковок — Ростов-на-Дону со средней оценкой в 2,7 балла из 5. Очевидно, что ситуация с парковочными местами в крупнейших городах страны примерно одинаковая: разрыв между первым и последним местом рейтинга составляет всего 0,6 балла, заключили эксперты.
Самое читаемое
  • Новый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в НовосибирскеНовый ТЦ открыли рядом с «Сибирским Моллом» в Новосибирске
  • К застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный искК застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный иск
  • Ввели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на КавалерийскойВвели в эксплуатацию многоквартирный долгострой на Кавалерийской
  • Изменят состав противогололедной смеси в НовосибирскеИзменят состав противогололедной смеси в Новосибирске
  • Мисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФМисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.