Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

Новосибирскстат: в регионе уменьшилось трудоспособное население

Новосибирскстат: в регионе уменьшилось трудоспособное население
Иллюстрация: unsplash.com

На фоне снижения численности населения Новосибирской области, в 2020 г. продолжилось сокращение и населения в трудоспособном возрасте, несмотря на увеличение границ этого возраста.

Как рассказали в Новосибирскстате, за 2020 г. общее уменьшение населения этой категории составило 16,5 тыс. человек (1%). Причем произошло это как за счет городского населения, где число трудоспособных жителей сократилось на 12,3 тыс. человек (1%), так и за счет сельского — на 4,2 тыс. человек (1,4%), уточняют в ведомстве.
В процессе смены поколений область потеряла 7,3 тыс. человек трудоспособного населения: в городском населении — 5,4 тыс. человек, в сельском — 1,9 тыс. человек. Причиной стало то, что численность вышедших из трудоспособного возраста в 1,3 раза превысила количество вступивших в этот возраст лиц, — говорится в сообщении Новосибирскстата.
Кроме того, негативное влияние на формирование трудовых ресурсов области оказала высокая преждевременная смертность: в 2020 г. число умерших лиц трудоспособного возраста составило 9 тыс. человек — пятая часть всех умерших. В то же время вклада миграционных передвижений в увеличение численности трудовых ресурсов в прошлом году не было, так как из-за строгих мер население рабочих возрастов сократилось на 0,1 тыс. человек.
Таким образом, определяющую роль в сокращении численности трудоспособного населения играют поколения, выходящие из этого возраста и превышающие поколения, вступающие в данный возраст. В целом по области миграционная убыль населения рабочих возрастов усилила потери трудоспособного населения из-за смертности — особенно у мужчин в трудоспособном возрасте, — комментируют в ведомстве.
Самое читаемое
  • Озвучили новые ограничения на период ковидных каникул в НовосибирскеОзвучили новые ограничения на период ковидных каникул в Новосибирске
  • S7 запускает новый заграничный рейс из НовосибирскаS7 запускает новый заграничный рейс из Новосибирска
  • Прошли рейды в сотнях новосибирских магазинов и заведений общепитаПрошли рейды в сотнях новосибирских магазинов и заведений общепита
  • Дополнительные ограничения из-за коронавируса могут ввести в регионеДополнительные ограничения из-за коронавируса могут ввести в регионе
  • Один из новосибирских брендов могут признать лучшим вкусом страныОдин из новосибирских брендов могут признать лучшим вкусом страны
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.