Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Около 270 тысяч новосибирцев может коснуться обязательная вакцинация

Около 270 тысяч новосибирцев может коснуться обязательная вакцинация
Иллюстрация: unsplash.com

Темпы вакцинации недостаточны для формирования коллективного иммунитета. При этом доля вакцинированных в ряде сфер деятельности, наиболее активно взаимодействующих с людьми, остается еще низкой.

Как отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, в регионе уже вторую неделю отмечается ежедневный рост числа выявленных случаев коронавируса. Несмотря на то, что министерством развернута широкая сеть пунктов вакцинации, сформированы мобильные бригады для выездной вакцинации, ее темпы остаются недостаточными для формирования популяционного иммунитета. Оперштаб не исключает возможность введения обязательной вакцинации ряда профгрупп повышенного риска. Это может коснуться порядка 270 тыс. человек.
Особое беспокойство вызывает низкие показатели вакцинации работников сферы услуг, хотя именно они наиболее активно взаимодействуют и общаются с людьми. Вакцинация граждан, занятых в этой сфере особенно важна для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, — считает Константин Хальзов.
Речь идет об общепите, ЖКХ, транспорте, торговле и др. сферах услуг.
 
Министр уточнил, что сейчас также прорабатывается вопрос о введении доступа на культурно-массовые, спортивные мероприятия, в общественные места по QR-кодам.
 
Напомним, ранее сообщалось, что в Новосибирске могут вернуть запрет на проведение массовых мероприятий. Как сказал мэр Анатолий Локоть, ссылаясь на слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой о запрете мероприятий с участием более 3 тыс. человек, это коснется практически всех мероприятий, проходящих в городе и регионе. Кроме того, наполняемость залов также остается на уровне не более 50%. Все мероприятия проводятся только по постановлению главного государственного санитарного врача. Дополнительные же ограничения вводить не планируют. 

Читайте также: Назвали победителей «Новосибирской марки» в 2021 году

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.